Posts

Showing posts from 2010

Celebrity on vacation : Awal keberangkatan (I)

malam tadi TL di penuhi memori dibali hahaha mumpung liburan saya mencoba mencari memori satu tahun yg sudah berlalu. supaya gak lupa lagi lbh baik ditulis kan ??? oiaaa selamat bersenang" yg kelas XInya deng get your incredible experience there haha

btw kalo bisa OLnye pake Kompi yeee soalnya ane sertakan foto jugaa.. thanks gan !

1. Bandara Syamsudin noor- Banjarmasin
whohoh post pertama, hari yg ditunggu datangggg.. pasti pada dag dig dur, sampai di bandara semua ketemu langsung mendatangi kekawanan. semua dengan gaya kece + modisnya masing" pkoknya cakep semua gan dan suasananya penuh suka cita alhamdulillah :))

2. Bandara Juanda -Surabaya
Ngingggg pesawat mendarat gan, selamat datang di kota surabaya perbandingan waktu dengan kota banjarmasin 1 jam lebih lambat ***

3. Bus dulu
salah satu yg paling rame suasana di busnya , tapi waktu pertama kali naik bus kita cari seat dlu dan disinilah pak ampran tidak dpt tempat duduk diantara para lelaki sehingga beliau du…

7 hal paling berkesan 2010 ?

Tahun desember 2010 bkalan berlalu ? yap tinggal menghitung jam aja lagi (enakan ngitung duit gan), disini saya merekam 7 hal yang paling berkesan selama tahun 2010

1. Study Tour ( Januari )
Salah satu kegiatan yang paling di tunggu anak Smansa, Bali Bali bali hahaha jelas banyak pengalman berharga yg lo dapat disana. Sudah satu tahun berlalu , kini giliran mereka yg muda menemukan pengalman yg sama . hhe

2. In Relationship (Januari - Mei )
Cinta masa SMA ? hha seruu salah satu favorite saya jugaaa, cerita ini nanti ada spesifikasinya ahhaha

3. Jalan-Jalan ke Bandung (Maret )
Singkat cuman sekitar 5 hari, kali pertama ke kota ini mantab juga. jalan" ke Universitas Pendidikan Indonesia (UPI ama ke Institut Teknologi Bandung (ITB) Muter" doang jek

4. MOS, LDKS , GOE, Pembubaran dan Pantink Mata (Juli-Agustus)
paling rame kumpul sama kalian semuaa, haha ini acara" terakhir yg pastinya banyak kesan tersendiri, saatnya berpisah sama kalian guys, tapi persaudaraan…

Jurusann apaaaa

wah besok pendaptaran PMDK -_-
mau kuliah dimana ? ngapain ? apa skill ku? main dota ama pb aja pas pasan hahaha

susah mau nentuin kemana, soalnya gak ada yg paling menonjol dari saya, semuanya pukul rata -_-

tapi kalo ditanya suka apa,, lumayaan laahh ada.

17 tahun hidup kalau di tanya cita-cita saya cuman jawab "mau jadi orang sukses", ini benar benar salah karena seseorang seharusnya punya cita cita tetap . LOL haha

oke laahh saya bilogi vs fisikia, lebih hebat yg mana ? gak ada yg hebat sama sama standar aja , jadi bingung mau masuk kesehatan apa teknik -_-


yoi deh yg penting kalo di UNLAM saya daftar
1. PD
2. Pendidikan kesehatan masyarakat

kaloo Diluarr  saya mau jadi insinyuurrr  haha

dor sudah selesaii,, daftar usaha hasil belakangan. hahah


dan yg pasti sudah direstui, semoga Allah SWT menunjukan jalan terbaik ajaaa aminn


23 Desember 2010

apa sih yg lo lakuin habis ini?

Desember sampai taggal 22 blm merasakan kenikamatannya, hahha ulangan umun dan try out gann bikin bulan Desemeber ini mengerikan, tapi let it flow aja hahaa

alhamdulillah sudah selesai, yang penting sudah usaha hasilnya belakangan.
dasar dewa yg bikn soal TOnya, perlu byk belajar lagiii. hhe
makasih bantuannya kawan kawan sekaliiannn

tapi Saatnya ngambil cuti hamil sejenakk dlu gan, apa sih yg lo lakuin habis TO ?
kalo ane :

1. Merapikan kamar yg kayak kapal pecah disarang penyamun

2. Refreshing sejenak

3. Melanjutkan rutinitas mecahin kepala orang sama main Dota

4. Kembali menata hidup yang agak awut awutan

5. memantapkan kuliah mau kemana. haha



22 desember, thanks sudah lewat

ini bukan akhri tapi awall

see yappp makasihh sudah mampir

Happy desember and happy mother's day :D






















*Korban TO gan haha

Pemenang VS PecundangPemenang VS Pecundang

Pemenang Selalu jadi bagian dari jawaban
Pecundang selalu jadi bagian dari masalah

Pemenang selalu punya program
Peucndang selalu punya kambing hitam

Pemenang selalu berkata," biarkan saya yg mengerjakan untuk anda"
Pecundang selalu berkata ," itu bukan pekerjaan saya"

Pemenang selalu melihat jawaban dalam setiap masalah
Pecundang selalu melihat masalah dalam jawaban

Pemenang selalu berkata, " itu kemungkinan sulit, tapi bisa"
Pecundang selalu berkata, " itu mungkin bisa, tapi terlalu sulit."

saat Pemenang melakukan kesalahan, dia berkata "saya salah"
saat Pecundang melakukan kesalahan , dia berkata "itu bukan salah saya"

Pemenang adalah bagian dari sebuah tim
Pecundang melepaskan diri dari tim

Pemenang menggunakan argumentasi keras dengan kata kata lembut
Pecundang menggunakan argumentasi lemah dengan kata kata keras

Pemenang membuat sesuatu terjadi
Pecundang membiarkan sesuatu terjadi

Pemenang berkata " sa…

Harry Potter and The Deathly Hallows Part I : Tegang Dari Awal COpas dari http://www.21cineplex.com/


yes the final’s here. Segala macam gimmick mengatakan bahwa film terakhir Harry Potter ini sangatlah bagus tapi pada kenyataannya film Harry Potter and The Deathly Hallows Part I ini lebih cemerlang daripada yang telah dibicarakan.

Film dimulai dengan Hermione yang menghapus ingatan orang tuanya tentang dirinya dan meninggalkan rumah. Adegan ini tidak terdapat dalam buku namun ditambahkan oleh Steve Kloves dan Dave Yates, penulis naskah film Harry Potter and The Deathly Hallows, agar penonton melihat pengorbanan Hermione, dan Ron, untuk menjadi teman Harry. Sebuah hal yang sebelumnya tidak begitu ditampilkan.

Akan banyak karakter yang mati atau terluka, it’s a war after all. Bagi Anda yang kurang ingat perjalanan Harry Potter di Harry Potter and the Half Blood Prince, Harry bersama Professor Dumbledore mencari horcrux, bagian dari jiwa Voldemort yang dibagi menjadi tujuh namun gagal dan berakhir dengan kematian Professor Dumbledore. Film terakhir ini akan menc…

Selamat Ulang Tahun Ayah

besok 15 november , selamat ulang tahun buat ayah paling hebat sedunia

Ayah merupakan sosok yang bertanggung jawab atas keluarganya, Walaupun beliau orangnya keras tapi itu untuk kebaikan keluarganya (keras bukan berarti ringan tangan lho... :)).

Saya sering cek-cok dengan beliau karna kesalahpahaman tapi tetap perkataan beliau untuk demi kebaikan keluarga dan sangat masuk akal.

Beliau sosok yang sangat saya kagumi, semangat , kerja keras dan pantang mundur juga kecerdasan beliau patutlah bagi saya untuk jadikan teladan.

saya mau mengucapkan selamat ulang tahun untuk Ayahku tersayang, semoga panjang umur, selalu diberi kesehatan, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Saya memang belum bisa

memberikan sesuatu yg berharga, tetapi setidaknya doa yg tulus selalu saya kirimkan kepada beliau.



Tuhan tolong lah…

Sampaikan sejuta sayang ku untuknya…

Ku t’rus berjanji tak kan khianati printahnya..

Ayah dengar lah…

Betapa sesungguhnya ku mencintai mu…

Kan ku buktikan..

Ku mampu …

Jalan Jalan 11 September 2010

Hari raya kedua, saatnya Mudik. Kami sekeluarga rencananya kebkandangan kota karindangan hari ini trus lanjutt ke loksado asiik tentunya pergi pakai mobil keluaran terbaru, tepatnya kijang biru metalik keluaran 1994. hha
well gue udah dibangunin jam set 5, ga asik banget padahal berangkat jam 6 pagi.


skip karena ga penting******

Nah sudah sampe di kandangan, keliling keliling ke kampung jamil,kesana kemari ya lumayan seru laahh. Acara silaturahim sedar berakhir jam setengah 12, hampir semua udah dikunjungi dan Beres


Skip lagi****


Dan kami ke plan berikutnya going to loksado !!!Maklum sebelumnya saya ga pernah pergi kesini, jadi penasarannya minta ampun.Yang saya denger" jalannya parah naik turun gunung, dan ternyata bener 100%, Dari kandangan 45 km baru nyampe ke ini lokasi10 km pertama jalan lurus lancar, tapi gan 35 km berikutnya naiiikkk turuun naiik lagii, emang sih biasa aja, yg bikin kaga biasa mobilnya.

Sampai kesana total 3 kali mogok di tengah tengah tanjakan…

6 game terkemuka dimuka bumi

yaaa ini bukan saya mua makimaki, tapi ini ceritanya tentang semua game yg pernah saya mainkan, saya urutkan dari yg pertama kali sampai sekarang.keep read yaaa!

1.Counter Strike A.K.A CS
ini awal mula dan benih saya jadi pemain game, waktu itu masih kelas 1smp dan ga sengaja saya diajakin nge-cs sama anak pindhan baru dikomplek saya sebut saja IVAN /Jeber/Ganteng. ga seru" amat cuman sebentar saya main.

2 Defense of the Ancients A.K.A Dota
saya main game ini mulai kelas 1 smp juga, dan lagi" saya bersama ivan ganteng yang pertama mecicipi ini game, akhirnya anak-anak kelapa gading pada main semua hhha. dan pada awalnya kami berhasil membantai orang" komplek, tapi sekarang kami yang terbantai. Ini game tentang stategi, kalau rada-rada lola siap aja kalah. haha yang saya jug suka anak SMANSA juga byk yang main jadi kemana ajan yambung. Game yg ga ada matinya, sampi tahun 2010 saya masih game ini setiap malam minggu.yaa walaupun ga dewa yang penting tetep main…

Cinta diam-diam ina mangunkusumo bagian pertama

saya pinjem buku mmj dari tayes 2 bulan lalu, waw dan saya paling suka sub bab cinta diamdiam.
hha asik bisa ngebaca buku raditya dika walaupun simple isinya penuh makna.hhaokay cinta diam diam berarti lo lagi dalam keadaan suka sama seseorang,dan lo hanya bisa bisa
bertindak sebagai pengagum rahasia, karena takut gagal takut kebelet takut pilem horor takut
dan takut lainnya . nah sebagai manusia biasa ,saya tentunya pernah mengalami keadaan ini.
Menurut saya ga ada salahnya kita coba selama dalam batas kewajaran, karena itu saya punya

prinsip usaha dulu hasil belakangan , tapi sayangnya prinsip ini hanya mengandung presentasi
keberhasilan 20%. hhaa jadi lebih banyak gagalnya
saya pengen cerita tentang cinta diam diam saya yang sukses setelah mendatangi mbah di gunung
ronggeng, haha

*************

ini adek gue yang pertama, waktu itu gue kelas 9 smp dan masih ganteng"nya. hha well ga tau
kenapa waktu itu gue ada dilapangan basket ga tau ngapain. udah selesai, saya m…

X-4 never diee !!

telat upload note 2 hari gara" speedy nih, T.T jadinya kehilangan moment. tpi tetap baca yaa. hhe



**********

Masa-masa paling indah di SMA itu ya kelas X, kyaknya pepatah tersebut ada benarnya. hhaha. alhamdulillah sekarang udah kelas XII,ga kerasa sudah sejauih ini tapi tetep sesuatu dimana kami berasal ga bakalan mudah dilupakan.

well 17 agustus 2010, kita buber lagi nih. kali ini agak elit di presto solo cie ayam goreng tulang lunak. berhubung budget kali ini gede dikarnakan juga 3 temen kitaulang tahun di bulan agustus. moment yang pas.

Ga tau kayaknya anak-anak x-4 ini rata-rata cakep ,kelas paling mantaab jugaa. hha ga ada blok-blokan, ga ada yg namanya menang sendiri, semuanyaa dilakukan bersamaa !

pengalaman panjang dan mengesankan gue sama anak-anak x-4 buanyaakk rek. semua event yg ada pasti dikerjain serunya minta ampun, bulan bahasa bikin jamgadang , pks bikin kore koreaan, liga smansa smansa sampai elek walaupun kandas di semifinal, sungguh anak-anak x…

PANTINK/MATA see you later

"Baru saja berakhir
Hujan di sore ini
Menyisakan keajaiban
Kilauan indahnya pelangi

Tak pernah terlewatkan
Dan tetap mengaguminya
Kesempatan seperti ini
Tak akan bisa di beli

Bersamamu ku habiskan waktu
Senang bisa mengenal dirimu
Rasanya semua begitu sempurna
Sayang untuk mengakhirinyaa"


yah lagi ada inspirasi buat nulis catatan kecil, suka duka saya bersama anakanakcakep

PANTINK+MATA. Alhamdulillah pelantikan besok, berarti hari ini saya masih sebagai

ketua OSIS, hha mantab

dari tampang manapun ga ada cocoknya jadi ketua, dari atas kebawah dari ujung keujung

tetep aja ga da. hhe awalnya perasaan saya sangat berat, udah ga bisa kemana mana,

selau disalahin , di serang terus pokoknya kalau ada apa-apa pasti gue yang disemprot.

berrrrrrrrr
putus asa ? ga laahhh, emang gua saya punya wibawa semantab ka melly, atau ka wima

dulu. gua berasal dari kalangan pemain dota yang kerjaannya main mulu, tiba-tiba

diserahin tugas segede itu ??? masya allah.

tapi saya sadar sa…

LPJ LPJ Read It !LPJ LPJ Read It !

LPJ selesaaaaai , artinya pensiun = purnawirawan sudah didepan mata. hhe oke saya kira ini rapat terakhir saya sebagai seorang OSPEK, but well saya masih diberi kesempatan mimpin rapat besok. alhamdulillah

ini sabtu, besok minggu, besoknya lagi senin berarti selesailah sudah tugas kita
selama 2 tahun jungkir balik di dunia yang satu ini.
selain itu kita juga udah nyelesain laporan pertanggujawaban, yang artinya kinerja OSIS diterima oleh sekolah + MPK dan dapat dipertanggungjawabkan.

oke, yang jelas saya bakaln kangen sama orang" yagn jelaslah keluarga besar yang saya sayangi. harapan besar pasti saya titipkan kepada mereka yang baru. jelaslah mereka
asli didikan kita-kita gan , sukses atau tidak berarti kesuksesan kite juga, haha 4l4y

saya bakalan kangen sama ruangan OSIS yg sudah kaya gudang, tapi bagi saya itu tempat
bersembunyi paling aman dari marabahaya !!
saya bakalan kangen sama aula plus karpet warna warni pertahanan SMANSA kalau ada
acara.
apalagi sama so…

MOS MOS lagiiii ~

Image
Awalnya memang semua pada ga bisa nerima, ga boleh A, ga boleh B, ga boleh C, ga boleh ABCD . Semuanya pada diperketat oleh sekolah. Hampir Semua Panitia Terutama PL pasti Merangut kalau mendengar berita MOS taun ini kayak 17an.

Langsung saja ke inti cerita,
Pas Pra MOS sudah terlihat keGajean dari MOS kali ini, ga ada lagi dah pokoknya suara teriakan. asli hening kaya kuburan. Untungnya suara jangkrik dapat sedikit kami cegah dengan banyaknya suara hentakan kaki siswa yang terlambat. tapi emang ga bisa apa-apa. Para panitia apalagi PL Sudah pati Mati gayaaaaa.


daaaannn menjelang hari pertama MOS, sang ketua dan juga sahabat baik saya saya mencoba berhasil menyadarkan sedikit demi sedikit kemudian menjadi bukit. dimulai Dari ade"sekbidnya, kemudian saya dan nizar, kemudian panitia lainnya ..dia memberi saya pemahaman kenapa kita harus berubah dan memutar balik mos ini 180 derajat kelvin.

dan yang saya dapat,
ZAMAN EMANG TERUS BERUBAH, ZAMAN GA BISA SESUAI DENGAN KEINGI…