Killer Matkul : Programming (Coding ++ FPC)

Subhanallah , saatnya mengisi blog ini. dapat waktu santai jam 11 malam hari jum'at yuk kita bersantai :) , apa kabar yah teman-teman terdekat aku , yg aku tauuu

-Gt Gina Ps : lagi bermasalah dengan seseorang bernama B*aga*z yang katanya selalu menteror dia
- Fi Way Tjia : Waa cc tayes kayaknya sama deh mau out of routinity itu terlalu sibuk iya kan gak enaak
- Eva RO : Ini yang penggalauan to the max #eh engga deng haha semangat menyesuaikan waktunya ya semoga langgeng terus masbrooo


gimana kabar andin , azka yeee trus sama big5  #bukanmaho saya , ridwan, gencar , efri sama wandi wah ini balanan lana bisa ngumpul lagi hhaaa

se yoouu ya teman-temaaaaan

*****

Mau ceritakan yang sesuatu banget deh ke Blog haha , ini ini ini PTI (Pengenalan Teknologi Informasi A ++ ) mata kuliah terbaru dan bikin saya agak ngadat tapi seruuu #yarw hha

logika mesti ++ , saya agak lola masalah logic nih , suka berpikir tipe penyair atau penulis fiksi sajalah yang gak sistematis dan loncat-loncat. saya kebih senang seperti itu daripada sistematis #curhat x-x hhe

Oke mulai !

Apa itu programming ? itu yang baru saya tauuu -_-
jadi programming berarti kita bikin program sebagai problem solver request dari user. Misalkan si user punya masalah, nan dia minta seorang programming ngebuat program untuk menyelesain masalahnya, waw itu dia tugas programer (muter-muterkan hha )
ini tidak seindah main DOTA tapi saya lumayan suka, tapi saya suka sayang sekali belum bisa hahaa

ini contohnyaa :
saya bikin program pemanbahan 2waktu lah namanya, dengan format (jam :menit: detik)

so ini contoh kecilnyaa kita buat programnya di freepascal


Ini Hasilnya deh
ternyata bukan perkara mudah , ini baru sederhana memahaminya seminggu wkwk #curhat
selamat malam bolg sayaaaaa

You May Also Like

4 komentar

  1. ntar buatin program dong ntra semacam main sama artis kesukaan :3 haha

    ReplyDelete
  2. semacam yang aku mainin pas olimpiade TI nih haha
    semacam free pascal but do.. begin.. tru false.
    jar dosen Komputasi ku... sript yang panjang mun error cek atasnya dulu jar

    ReplyDelete
  3. huahh.. kalau ini mungkin semacam anatomi yaa.. hhu.. susah banget. :(

    ReplyDelete