Posts

Showing posts from 2012

Celebrity On Vacation : Tour De Jogja (I)

Image
Liburan semester ganjil ceritanya sudah tiba nih, jadi sebelum pulang saya berencana memutar sedikit sebelum akhirnya pulang ke Banjarbaru. Dengan budget seadanya bisalah sedikit melancong ke kota Yogyakarta yang memang terkenal dengan kearifan dan budaya lokalnya.
1. Check-In dan Malioboro  Jadi saya berangkat dari Bandung jam 20.00, dan benar saja sampai Yogyakarta pukul 04.00, beruntung saya mempunyai teman yang tinggal di Asrama Kalsel didaerah Jl.Kotabaru sehingga saya tidak mengalami kesulitan untuk tempat Pit Stop perdana. Jarak dari Stasion Tugu ke asrama hanya sekitar 10 menit, benar-benar letaknya dipusat kota dan itu sangat menguntungkan bagi para pelancong seperti saya. Beristirahat sebentar, kemudian sekitar jam delapan pagi saya bersiap-siap untuk makan dan perjalanan perdana. Perjalanan kali ini memang tanpa rencana, hanya mengikuti kata batin saja haha ..

Mukrab 2012

Image
21 Desember 2012 ada suatu acara yang seru nih buat mengisi liburan, yaitu Mukrab (Temu Akrab). Jadi untuk tema Mukrab kali ini adalah "Red Carpet", ini mengindikasikan kami (harus) bergaya layaknya selebriti internasional yang sedang menghadiri sebuah malam penghargaan . Yap begitulah temanya kali ini, jadi anak-anak HMIF dijamin pada ganteng dan cantik semua pada hari itu (biasanya penampilannya jauh dari kata terawat karena selalu berurusan dengan kode hha)..

5 Cm.

Image
Salah satu film paling keren yang pernah saya tonton. Dan ini saya rekomendasikan penuh kepada para pembaca yang tersasar ke blog saya ini.  Ketika berbicara tentang cinta, persahabatan, dan mimpi, film ini mampu menggambarkan betapa indahnya ketiga hal tersebut. Saya sendiri tidak membaca novel 5 Cm, tapi langsung memutuskan untuk menonton film ini, dan benar saja tidak ada perasaan menyesal sedikitpun. Diawali dengan pengenalan karakter, cukup singkat, namun bisa diterima dengan mengenai karakter semua tokoh yang ada di film ini. Selanjutnya bagaimana kehidupan mereka, cerita persahabatan yang sudah terangkai lama dan dibungkus dengan petualangan mendaki gunung Semeru sangatlah seru untuk ditonton.

Been this way since 18

Image
“Wahai orang-orang yang beriman jadikanlah sabar dan sholat sebagai penolongmu. Sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar." [QS Al Baqarah (2) ayat 153]
Jadi apa yang harus dipertanyakan mengenai perjuangan ? sesungguhnya Allah selalu bersama orang-orang yang bersabar dan berusaha, Insya Allah. Hari ini saya mendapatkan dua kebahagian luar biasa, yap tepatnya dalam seminggu ini. Ketika saya harus menghadapi dua uts, dua kuis, dua praktikum dan final Discus Cup di bidang pengembangan web. Jadi sepertinya ini akan menjadi minggu paling berat kan, tapi cukupkanlah sudah mengeluh, ketika kita berusaha dan berdoa Insya Allah selalu ada bantuan dari Allah swt.

#Random

Image
No matter what happen, we will win the fight tomorrow
From the beginning until this night, our droplets of sweat will pay with a bright  sense of romance
We just need to end this war, then celebrate it together
From the beginning we start our battle
We will win tomorrow
We just need to do our best 

Be ready for tomorrow !
For a better life, future, and togetherness

*058

Wisuda Oktober #2012

Today Is Yours !
Jadi hari sabtu ini saya mengikuti serangkaian acara arak-arakan wisuda HMIF. Walaupun persiapan sangat minim (karena saya tau banyak badai tugas dan uts), saya cukup mengikuti serangkaian acara hari ini. Jadi para wisadawan memang sangat keren dan kece dengan toga mereka. Senyuman mereka lepas, berbahagia, dan kemudian bersenda gurau dengan teman-teman mereka. Yah tentu mereka sangat bersyukur bisa menempuh dan berhasi melewati masa mereka di kampus tercinta ini.
Ikut arak-arakan ternyata asik juga, walaupun kami tampil (khususnya tim nankatsu)tampil tanpa naskah, alias spontan tapi menurut saya penampilan kami tidak fail-fail banget. Untuk yang di jam gadang lumayan menghibur. Selain itu melakukan draf bersama di depan tunel, jam gadang serta labtek V menurut saya sangat keren. 
Karena belum ada yang ngepost foto waktu arak-arakan tadi, jadi mungkin saya posting belakangan. Salam!

*058

Perpustakaan Pusat

Image
17 Oktober 2012. Yap hari itu memang bertepatan dengan UTS manajemen. Karena UTS akan dilaksanakan pukul 14:00, maka saya beruntung pagi sampai siang mempunyai banyak waktu kosong untuk belajar. Tapi pertanyaannya dimana? entah mengapa terlintas pagi itu untuk belajar menyendiri di perpustakaan pusat.
Saya sampai di depan perpustakan, kemudian menitipkan tas seperti biasa. Saya baru sadar sudah lama tidak mengunjungi perpustakaan ini untuk belajar. Mungkin terakhir sebelum UTS Fisika semester II kemaren. Dulunya, tepatnya setahun yang lalu tempat belajar ini sering menjadi tempat belajar favorit bagi saya dan beberapa orang teman dekat saya (yah tentunya karena belum memiliki sekre waktu itu). Kini saya merasa cukup aneh berada diperpustakaan pusat ini sendirian. Saya dulunya sangat sering menghabiskan waktu di perpustakaan pusat bersama Vidya, Nabila dan Naufal. Mungkin sekedar mengerjakan PR, mempersiapan praktikum PTI A, belajar buat Quiz dan UTS atau sekedar bersenda gurau dan be…

Epic Gathering ! Thanks for all members (2) ..

Image
14 Agustus 2012
Nah kali ini jadwalnya buat Dgracio alias The Greatest Ability of Science One yang ngadain buka puasa bersama. PJ bukber ini siapa yah ? ta sudah Sebut saja Sonia Nurdahlia, terimakasih banyak kawan sudah bersusah payah mengumpulan anak-anak di tanggal 15 ini.
Jadi, sebenarnya kita mengadakan bukber sekian lama untuk menunggu mas Arif Munandar yang tidak kunjung pulang dari Solo. Eh tapi apadaya ternyata malah beliau yang tidak berhadir pada hari ini.
Rute nya apa yah ? jadi spilernya kami bakalan:  Buka bersama- Solat bareng- Muter gak jelas - Rumah Dian Lati (Basecamp)

Epic Gathering ! Thanks for all members (1) ..

Image
13 agustus 2012 ..
Nah setelah berlibur lumayan panjang, akhirnya tibalah salah satu tradisi di bulan Ramadhan yaitu buka puasa bersama bareng teman-teman yuhu ~

Kali ini diawali dengan buka puasa Oxford alias X-4 The Glory . Dari namanya aja keren bangetkan ? hha di kelas X-4 pertemanannya serta persahabatannya kerasa banget loh. secara keluarga pertama di SMA, dan waktu itu belum kebentur jurusan. Jadi masih lumayan akrab dan dekat nih sama anak-anak.
Jadi lokasinya ada di Subur dekat sekolah IT Qardan Hasana, pada tau kan ? nah kumpulnya jam setengah enam. Tapi biasa orang Indonesia jadi ngaret gitu lah.
PJ pertemuan kali ini adalah Diah Indra Rini, salut lah masih sempat menyediakan waktu buat ngurusin keberlangsungan acara ini. Jadi pesennya cuman 20, sayang kami tidak bisa mengajak 15 orang lainnya yah  karena mereka punya kesibukan masing-masing tentunya.
Tapi makasih banget buat kali ini Oxford ~ walaupun udah pada tua tetap semangat guys ..

A.S.C.I.I

Image
Waktu jalan-jalan saya nemu postingan salah seorang teman saya, coba liat Disini :)
Sepertinya benar saya sudah hampir melupakan tulisan-tulisan yang harus saya mengenai ASCII . Kalau di tulis, bisa-bisa saya membuat 30 seri cerita tentang ASCII *lebay hha
Atas semua waktu yang terlewatkan
Atas semua keringat yang diteteskan bersama
Atas semua tawa yang datang menghampiri jiwa-jiwa yang letih
Atas semua kesedihan yang datang merayap diatas kegelisan

OSKM ITB 2012 : Closing ! - Another The Best Part of My life

Image
Hari ini benar-benar hari yang begitu menyenangkan, membahagiakan, tak terlupakan dan bakalan selalu saya kenang. Setelah lima hari menjalani serangkaian acara OSKM Ini, maka hari ini adalah puncak kemeriahan dari "kaderisasi teragung" di ITB.
Rangkaian kegiatan hari ini adalah review materi, interaksi fakultas, interaksi kelompok (mengerjakan tugas yang setumpuk lagi), interaksi dengan massa kampus dan closing yeah!!
Singkatnya begitulah, saat review materi maka saya sudah percaya dengan anak-anak taplok 98. dan apapun yang terjadi nanti saya dan para taplok lainnya sudah pasti akan mendampingi,menjaga serta memastikan para mahasiswa baru tidak takut untuk berinteraksi dengan massa kampus. Kemudian memastikan meraka semua mengikuti acara closing ini dengan bangga dan penuh haru ~ *hiks

OSKM ITB 2012 : We Are Young !

Image
TonightWe are youngSo let's set the world on firewe can burn brighter than te sun !!
Day 4 OSKM sendiri telah dimulai seperti biasanya. kali ini kembali kerutinitas yang kami jalani semua, Kembali berkumpul disabuga jam set 4 pagi. dan briefing agar acara kali ini berjalan lancar ! Sang korlap "maharastra" Sumbranang selalu menyalut semangat kami agar jangan sampai terlihat lemah dan lelah kepada maba, dan ini lah semangat yang selalu kami jaga. Tak Peduli lelah yang dijalani, sesungguhnya semangat akan terus menyala !

OSKM ITB 2012 : Mengenal cisitu lebih dekat ...

Hari minggu ini merupakan hari paling berbahagia dalam rangkaian kegiatan OSKM. Ini dikarenakan para panitia briefing pukul tujuh pagi. Alhamdulillah ini keajaiban karena biasanya para divisi lapangan memulai briefing jam 4 pagi, dan saya berhasil tidur lumayan panjang malam ini. Makasih banget deh buat ceweq tersayang sudah mengizin kan saya tidur jam 10 malam :) damn i missyou so bad ayuu !!
Hasil briefing mengatakan bahwa hari ini kami akan bergila ria di basecamp masing-masing, kami akan mini observasi keadaan di daerah sekitar, dan juga menggarap tugas maraton karena banyak banget tugas yang harus diselesaikan hari ini. Yaps kelompok 98 kali ini berkumpul jam 9 pagi di depan perpustakaan pusat, tapi ternyata ada yang ngaret sampai jam set 10.Untunglah ngaretnya gak sampai satu jam yang merupakan ciri khas orang indonesia hhaa *kabur

OSKM ITB 2012 : It was amazing story when..

Image
Ceritanya akan saya pangkas, dan tidak terlalu detail karena kurang dapat kesempatan untuk menulis di hari yang super padat ini. Pada hari sabtu (28 Juli 2011) Seperti biasa kami kumpul jam tiga pagi setelah melakukan sahur terlebih dahulu, kemudian melakukan briefing untuk pemantapan hari ini.
Hari ini adalah hari yang ditunggu oleh semua taplok, karena untuk pertama kali para taplok akan bertemu dan memberikan impresi awal mengenai wajah-wajah OSKM ini. Setahun yang lalu, saya kebingunan mencari kelompok berapa saya, tapi tak disangka tahun ini saya sudah menjadi pengkader 2012 dan saya bertekad tidak akan membuat bingung para maba :)
Okay satu demi satu maba yang "beruntung" menjadi anggota kelompok 98 berkumpul dan akhirnya terbentuklah lingkaran yang semakin membesar dan akhirnya kelompok besar ini komplit dengan kehadiran 23 maba ditambah 2 taplok yang ada saat itu. Yap mari kita mention nama panggilan mereka, coba disebut ada Zahra, Ceri, Mega, Atifah, Hasna, Amel, H…

OSKM ITB 2012 : Welcome - This Is Bandung Institute Of Technology

Hari ini diawali dengan sahur jam setengah tiga pagi, kemudian berangkat dan menepi ke sabuga ITB untuk briefing dari perangkat pagi ini jam empat pagi. Sebelumnya para panitia lapangan melakukan absensi untuk menentukan jumlah panitia lapangan yang berhadir. Pagi ini Taplok, Keamanan dan Medik sudah siap sedia menyambut 3400 mahasiswa baru ITB 2012.
Setelah melakukan sholat subuh berjamaah, kami melakukan pembagian tugas awal. Dan Alhamdulillah saya berkesempatan menjadi pembawa defile untuk Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD). Saya dan beberapa orang dari teman-teman taplok bertugas untuk melakukan pengkondisian awal dan melakukan rekap untuk fakultas ini. Pada pelaksanaan jam 6 pagi mahasiswa baru sudah mulai berbondong-bondong melakukan mobilisasi secara sporadis ke sabuga, mereka kemudian diarahkan untuk menuju spot fakultas masing-masing.

OSKM ITB 2012 : Pelantikan itu, rasanya seperti...

Image

OSKM ITB 2012 : Simulasi Lapangan Part V (Final)

Image
24 Juli 2012 kali ini kembali diisi dengan simulasi lapangan yang super epic, kenapa ? karena hari ini yang spesial *loh
Seperti biasa saya hanya sanggup datang saat pengkondisian siang, karena kondisi saya yang harus tidur delapan jam dikarenakan penyakit "darah rendah" yang saya dapatkan saat pemeriksaan kesehatan beberapa hari yang lalu. Jadinya saya berhadir pukul satu siang dan tepat akan diadakannya simulasi.

Kali ini kelompok 1-150 berbaris rapi pada pengkondisian siang, dan ternyata saya melihat panji-panji kelompok lain yang telah selesai di "upgrade" dan hasilnya sungguh mantab kawan. Hal ini pula yang mendasari kelompok 98 untuk segera memperbaiki panji kami nanti malam.

OSKM ITB 2012 : Simulasi Lapangan Part IV

Image
Pagi ini seharusnya Simulasi lapangan OSKM dilakukan pukul 5 pagi sehabis sahur, dan yap benar setiap hari ternyata diisi dengan simulasi keadaan di hari H. Hari ini saya terbangun jam 8 pagi, entah mengapa reflek begitu saja padahal sudah menyempatkan dan memasang alarm pukul 5 pagi.

Alhasil saya jadi mengurungkan niat mengikuti simulasi kali ini, saya langsung mengirim sms izin kepada teman saya bahwa hari ini saya mengerjakan tugas angkatan yaitu menulis artikel untuk majalah pintar ASCII dan juga pengambilan scane untuk video propganda SPARTA HMIF 2011.

OSKM ITB 2012 : Simulasi Lapangan Part III

22 Juli 2012 kali ini aku isi dengan mengikuti Simulasi Lapangan yang ketiga kalinya. Seperti isu yang beredar seharusnya apabila sudah simulasi seperti ini pelantikan tinggal menunggu harinya saja. Setelah 2,5 bulan mengikuti diklat yang panjang dan melelahkan, semoga pelantikan yang ditunggu akan datang.
Seharusnya Simulasi kali ini dimulai pukul tujuh pagi, karena kondisi badan yang memang kurang fit akhirnya saya mengikuti simulasi agak telat sekitar pukul sepuluh pagi. Kali ini kordinasi calon keamanan,calon medik, dan calon taplok sudah membaik, walaupun dilain pihak masih ada beberapa evaluasi yang harus dibenahi kedepannya terkait masalah kordinasi, komunikasi, keseriusan dan komitmen untuk saling menghargai jobdesk masing-masing.

(Very) Hectic Month..

Image
Hello world, There are so many things that i want to write. For this two month i totally didn't have any time for my personal quality time. I'd reather think that this activity step by step closer to the end. I will write and elaborate my story later, when i have long interval for one section part of my day.

Mekanisme Kerja KM ITB

Image
Nama : Antragama Ewa Abbas Nim   : 16511382 Fakultas/Prodi : STEI/Sistem dan Teknologi Informasi 2011
Gambar diatas menunjukkan bagan aspirasi KM ITB dimana mempunya struktur dan jalurnya masing-masing. Dimana : 
1.P1=Aspirasi program kebutuhan mahasiswa jurusan/unit 2.P2=Aspirasi program kebutuhan mahasiswa beberapa jurusan/unit 3.P3=Aspirasi program kebutuhan seluruh mahasiswa

Refleksi Tahun Pertama : Tahap Persiapan Bersama ITB

Gak kerasa saya sudah melewati satu fase kehidupan (budaya) kampus yang terkenal mainstream di ITB . FYI , biasanya sekitar 10% mahasiswa tingkat pertama bakalan di Drop Out (DO) alias disarankan pindah ke kampus lain karena tidak memenuhi syarat bla bla. Oke estimasikan ada 4000 mahasiswa baru 2011 nih , berarti ada 400 orang yang kurang beruntung yang bakalan OUT. Nah bagaimana ini bisa terjadi ?

Okelah ada beberapa syarat nih supaya bisa lulus di TPB :

1. Syarat Lulus TPB, IP ≥ 2.00
2. Syarat Lulus TPB, telah selesai ≥ 36 sks

Saatnya Membangun Generasi

Image
Hey Blog ada cerita apa nih ? ayo saya tulis biar memorinya gak hilang hha

26 Mei 2012 akhirnya secara mendadak pengmuman SNMPTN undangan serentak dilaksanakan pukul 18:00 WITA. Lebih cepat dua hari dari jadwal yang diestimasikan sebelumnya. Tapi kenapa saya yang gugup ? yap betul sekali , saya mengikuti perkembangan pengumuman SNMPTN undangan ini via twitter , serta ikut pula merasakan getar getirnya counting down saat menunggu tepat pukul 18:00 . Jam 17:00 WITA saya sudah bersiap didepan komputer. Sungguh rasanya terbawa arus juga, ikut gugup, ikut tegang juga mengunggu pengunmumannya. Tapi kenapa ? Why ? Rasanya seperti satu tahun yang lalu ketika saya mengalami sendiri bagaimana rasa gugupnya menunggu hasil SNMPTN undangan ini .

PLO: The Final Day

Image
Dulu saya pernah Posting tentang PLO day 0 kan ? Alhamdulillah tiga bulan berlalu (mungkin dua bulan) kaderisasi tahap awal bakalan berakhir nih. Mungkin kuorum jarang tercapai nih, tapi insya Allah di "Final Day" anak-anak STEI bakalan menuhin Lapangan GKU Timur ITB :)

Ada apa di PLO Final Day ? Spoilernya sih bakalan ada jahim (Jaket Himpunan) kayak foto diatas nih. Yap itu dia HME (Himpunan Mahasiswa Elektro) dan HMIF (Himpunan Mahasiswa Informatika) yang bakalan banyak ngisi acaranya. Spoilernya lagi bakalan ada info mengenai Osjur. Waw semoga seru walaupun tema yang diangkat horor.

ready for Final Day ????

HMIF sooon :)

Iri Dengki : Penyakit hati paling membunuh

Image
Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari rasa sedih dan gelisah, serta aku berlindung kepadaMu dari sifat lemah dan malas, serta aku berlindung kepadaMu dari sikap pengecut dan bakhil, serta aku berlindung kepadaMu dari cengkeraman hutang dan penindasan orang. Kadang aku saya diserang berbagai macam masalah tepat beberapa hari menjelang ujian . Rasa sedih, gelisah perasaan ini itu , khawatir, rasanya seperti bercampur aduk . Menjadi orang yang hidupnya tidak tenang bukanlah perkara mudah , mau ini , mau itu susah . Wah lantas mengapa ini terjadi ? munkin didalam diri saya  masih banyak sifat-sifat negatif sehingga Allah swt memeberi saya perasaan ini .

Bapak Tau Penjual Amplop Itu (Bagian II)

Image
Kotak amplop yang berisi 10 bungkus amplop tadi saya simpan di sudut meja kerja. Siapa tahu nanti saya akan memerlukannya. Mungkin pada hari Jumat pekan-pekan selanjutnya saya akan melihat si bapak tua berjualan kembali di sana, duduk melamun di depan dagangannya yang tak laku-laku.
Saya gak tau apa yang terjadi , tapi sepertinya saya, wida, dan adityo lagi keracunan soalnya di H-1 Makrab STEI mengusulkan kepada panitia bakalan adain acara 'mini love latters' yang ternyata di lapangan malah menimbulkan masalah kontroversial. Sungguh sedikitpun kami tidak bermaksud membuat acara yang bakalan membuat impact negatif . Kami (saya) mohon maaf apabila ada pihak yang terseinggung ataupun apalah namanya..

Surat Edaran Pemerintah Mengenai Publikasi Jurnal Ilmiah

Dengan Keluarnya Surat Dirjen Dikti No. 152/E/T/2012 tentang publikasi jurnal ilmiah, yang menjadikan publikasi  jurnal ilmiah sebagai syarat kelulusan, maka terhitung agustus 2012 ketentuan ini diberlakukan secara resmi di Indonesia. Adapun kriteria publikasi jurnal ilmiah yang dimaksud adalah sebagi berikut : 1.Untuk program S1 harus ada makalah yang terbit di jurnal ilmiah 2.Untuk program S2 harus ada makalah yang terbit di jurnal ilmiah nasional terutama yang terakreditasi Dikti 3.Untuk program S3 harus ada makalah yang sudah diterima terbit di jurnal Internasional.

Resensi : Suer, Nulis Itu Mudah

Image
DETAIL
JudulNulis Itu MudahSeriMotivasi dan inspirasiISBN / EAN9786020023168 / 9786020023168AuthorErsis WarmansyahPublisherELEX MEDIAPublish04 April 2012Pages180Weight200 gramDimension (mm)110 x 180TagBahasa

"Menulis itu ibarat memakan masakan Padang. Mula-mula terasa pedas, kemudian pedasnya berukurang, lalu yang tinggal adalah enaknya dan rasa kenyangnya." Setiap orang adalah penulis. Setidaknya, kita pasti pernah menulis. Menulis dalam artian "menoreh" kata-kata atau "mengetik" pikiran , baik untuk diri sendiri atau orang lain dalam ranah publik. Hal tersebut tidak perlu diperdebatkan, Lagi pula, apakah Sampeyan masih ingat pelajaran awal ketika belajar sekolah dasar (SD) dulu? Ya, pelajaran paling awal yang kita terima ketika mengecap bangku pendidikan adalah pelajaran membaca dan menulis .
SUER, NULIS ITU MUDAH Sebenarnya, persoalan menulis konvensional bukanlah soal susah atau tidak. Tetapi hanya lebih kepada mau atau tidak. Pertanyaannya: Sampeyan ma…

Budaya Menulis Dikalangan Mahasiswa

Image
Potensi , minat, dan keterampilan menulis di kalangan mahasiswa
 Potensi menulis mahasiswa tidak hanya sebatas menulis yang berkaitan dengan bidang akademik saja , misalnya jurnal praktikum , laporan kerja praktek , tugas akhir dll .Di samping kegiatan akademik menulis di kalangan mahasiswa mencakup semua hal , baik solsial ,budaya , dinamika kemasyarakatan yang semuanya bertujuan untuk menjadikan mahasiswa sebagai orang yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya , bukan hanya pada dirinya sendiri. Dalam Tri Darma Perguruan tinggi telah ditetapkan secara dasar bahwa pendidikan , penelitian dan pengembangan , serta pengabdian kepada masyarakat merupakan tugas mahasiswa. Lantas apabila mahasiswa bersikap apatis dan tidak peduli terhadap lingkungan sekitar, maka Tri Dharma Perguruan Tinggi hanyalah menjadi baris-baris  kalimat yang tidak mampu diwujudkan secara nyata. Melalui menulislah pikiran serta sikap peduli tehadap dinamika yang terjadi pada lingkungan sekitar terbentuk . Minat mah…

PLO Dimulai !!

Image
Akhirnya bisa merasakan kaderisasi seperti teman-teman di universitas lain ey ! hhe 
PLO semacam kaderisasi tingkat fakultas yah , sekitar tiga bulan baru nanti lanjut tingkat prodi tiga-enam bulan . Acaranya seru sumpah , tapi kedepan gimana ? yakin lah musti lebih seru dan berkesan.
yaks inilah tugas dari day 0 PLO Dibutuhkan 50 like di youtube nih.  Cimiiiiiw semangat !

CC : Video Perkenalan Kelompok 28


Train - Hey, Soul Sister

Image
Hey, Soul Sister ! menemani sedikit semangat saya waktu lagi belajar SAS (Sistem Alam Semesta )
W U dont try to listen ? Easy listening and easy going. Have fun and running for away into your high performance !!

Mau Sampai (Kapan) ?

Image
UTS memang sudah berlalu ..Tapi sayang cuman klise-klise kecil diantara masalah-masalah besar berikutnya .Setelah setiap Jum'at melaksanakan rutinitas , empat mata kuliah dewa ( Kalkulus , Fisika Dasar, Kimia Dasar , DRE ) sudah terlewati . Selesai juga liburan satu minggu tanpa uts karena hari jum;at libur . Yap seperti biasa Fisika dibagikan , tapi tetap saja hasilnya masih kurang jauh dari yang diharapkan . Ini untuk ketiga kalinya kalah besar sama Fisika dasar . Dapat 45 ? Yah lebih baik grafik menigkat dengan kemiringan positif . Tapi tetap aja masih dapat D (Yang sebelumnya selalu dapet E) 

Testing

Pindah alamat ! (Read)

Temen2 blog Mulai hari ini domain saya pindah ke www.antragama.com

Sekian informasinya keep bloging !

Me VS Raditya Dika feat Ernest Prakasa (Bagian Kedua)

Image
*****

Perasaan campur aduk aku udah ga bisa ditahan lagi , kapan lagi coba bisa ketemu dan bisa ngomong langsung ? akhirnya saya putuskan urat malu saya dan bersiap menerima kondisi terburuk . Ga peduli mau pulang pakai topeng atau pinjem pantat temen , saya sdh menyiapkan beberapa pertanyaan pamungkas super gak nyambung buat bertanya pada sesi tanya jawab ..

Me VS Raditya Dika feat Ernest Prakasa

Image
Sabtu 4 Februari 2012
Setelah malam hari sebelumnya mengikuti serangkaian Pembukaan ITB Fair 2012 , pagi ini saya melanjutkan dan menyempatkan diri mengikuti serangkaian acara MEGA TALKSHOW







21:41 (OL.AKADEMIK)

Image
10 januari 2011 ? 


Besok ..
Besok ..
Besok ..


Terbawa Eufaria, Kenangannya Datang Lagi

Image
Kangen lagi
Kangen lagi
Lagi kangen
Lagi kangen .....

Kenapa setiap awal januari kembali terbawa eufaria waktu jalan-jalan kebali ? tahun lalu juga ingat , tahun ini kenapa muncul lagi yah ?

NP: SPRING DAY CHERRY BLOSSOM AND YOU
(* Backsong blog eva rizka octiana *)