Posts

Showing posts from May, 2012

Saatnya Membangun Generasi

Image
Hey Blog ada cerita apa nih ? ayo saya tulis biar memorinya gak hilang hha

26 Mei 2012 akhirnya secara mendadak pengmuman SNMPTN undangan serentak dilaksanakan pukul 18:00 WITA. Lebih cepat dua hari dari jadwal yang diestimasikan sebelumnya. Tapi kenapa saya yang gugup ? yap betul sekali , saya mengikuti perkembangan pengumuman SNMPTN undangan ini via twitter , serta ikut pula merasakan getar getirnya counting down saat menunggu tepat pukul 18:00 . Jam 17:00 WITA saya sudah bersiap didepan komputer. Sungguh rasanya terbawa arus juga, ikut gugup, ikut tegang juga mengunggu pengunmumannya. Tapi kenapa ? Why ? Rasanya seperti satu tahun yang lalu ketika saya mengalami sendiri bagaimana rasa gugupnya menunggu hasil SNMPTN undangan ini .

PLO: The Final Day

Image
Dulu saya pernah Posting tentang PLO day 0 kan ? Alhamdulillah tiga bulan berlalu (mungkin dua bulan) kaderisasi tahap awal bakalan berakhir nih. Mungkin kuorum jarang tercapai nih, tapi insya Allah di "Final Day" anak-anak STEI bakalan menuhin Lapangan GKU Timur ITB :)

Ada apa di PLO Final Day ? Spoilernya sih bakalan ada jahim (Jaket Himpunan) kayak foto diatas nih. Yap itu dia HME (Himpunan Mahasiswa Elektro) dan HMIF (Himpunan Mahasiswa Informatika) yang bakalan banyak ngisi acaranya. Spoilernya lagi bakalan ada info mengenai Osjur. Waw semoga seru walaupun tema yang diangkat horor.

ready for Final Day ????

HMIF sooon :)

Iri Dengki : Penyakit hati paling membunuh

Image
Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari rasa sedih dan gelisah, serta aku berlindung kepadaMu dari sifat lemah dan malas, serta aku berlindung kepadaMu dari sikap pengecut dan bakhil, serta aku berlindung kepadaMu dari cengkeraman hutang dan penindasan orang. Kadang aku saya diserang berbagai macam masalah tepat beberapa hari menjelang ujian . Rasa sedih, gelisah perasaan ini itu , khawatir, rasanya seperti bercampur aduk . Menjadi orang yang hidupnya tidak tenang bukanlah perkara mudah , mau ini , mau itu susah . Wah lantas mengapa ini terjadi ? munkin didalam diri saya  masih banyak sifat-sifat negatif sehingga Allah swt memeberi saya perasaan ini .

Bapak Tau Penjual Amplop Itu (Bagian II)

Image
Kotak amplop yang berisi 10 bungkus amplop tadi saya simpan di sudut meja kerja. Siapa tahu nanti saya akan memerlukannya. Mungkin pada hari Jumat pekan-pekan selanjutnya saya akan melihat si bapak tua berjualan kembali di sana, duduk melamun di depan dagangannya yang tak laku-laku.
Saya gak tau apa yang terjadi , tapi sepertinya saya, wida, dan adityo lagi keracunan soalnya di H-1 Makrab STEI mengusulkan kepada panitia bakalan adain acara 'mini love latters' yang ternyata di lapangan malah menimbulkan masalah kontroversial. Sungguh sedikitpun kami tidak bermaksud membuat acara yang bakalan membuat impact negatif . Kami (saya) mohon maaf apabila ada pihak yang terseinggung ataupun apalah namanya..