Posts

Showing posts from August, 2013

Yuk ke Pasar Terapung ! (III)

Image

Besok Closing OSKM ITB 2013 !

Image
Wow, tidak terasa besok adalah closing OSKM ITB 2013 ! Yap suatu agenda yang paling atas, top level priority untuk bisa berhadir diacara tersebut. Semoga dilancarkan segala kondisi agar besok bisa berhadir di acara yang sangat "wah tersebut".
Closing OSKM sendiri sangat berkesan, terlebih ketika tahun lalu saya bertugas, mengkuti serangkaian acara closing benar-benar membuat OSKM tahun lalu begitu sempurna bagi saya. Tentu saja hal ini tidak akan dirasakan saya sendiri, percayalah, saya bertaruh untuk kedasyatan acara closing OSKM besok :D
Nampaknya para ITB 2013 mengalami hari yang sangat menyenangkan, terlebih mereka mengikuti senam pagi LSS yang legendaris tadi pagi. Oh iya, kali ini terdapat sebuah foto yang tidak kalah keren dari tahun yang lalu :

Repost : Video DDR

Ini oke banget momennya waktu main DDR, maaf banget yah kakaks Gusti Gina Permata Sari saya curi dulu videonya :D

Yuk ke Pasar Terapung ! (II)

Image
Nah ini dia lanjutan cerita sebelumnya : Yuk Kepasar Terapung (i). Jadi setelah sampai di soto bang Amat, yang perlu anda lakukan adalah menaiki klotok, menikmati perjalanan, serta menikmati keindahan fajar yang akan segera terbit :) Anda akan menghabiskan waktu sekitar 30-45 menit untuk sampai ke pasar terapung, gunakan waktu ini untuk berfoto-foto ria, bercengkrama dengan sahabat anda, serta mensyukuri betapa besarnya karunia yang maha Kuasa. Sungguh pemandangan yang anda dapatkan begitu indah dan cantik, tentu, secantik d.a.c :)

#NoMention

Wah kangen itu datang lagi, kali ini saya berjalan di kampus Ganesha. Berpapasan dengan banyak mahasiswa baru, berikut panitia. Tentulah berkesan, beruntung pernah merasakan menjadi panitia OSKM, suatu event yang tidak pernah terlupakan bagi hidup saya - Seseorang yang merindukan masa baktinya di Jaya Kirana.

Momen yang terekam..

Image
Silahkan untuk melihat galeri yang cantik di OSKM ITB 2013.

Terbitlah, 2013 :)

Image
OSKM ITB 2013 nampaknya sudah memasuki hari ke-4, wah tentu saja euforianya terbawa sampai ke seluruh pelosok kampus tercinta ini. "Kaderisasi teragung" memangnya masih belum terbantahkan, kaloborasi yang digadang-gadang merupakan kekuatan terbesar setiap kali OSKM ITB menghampiri adalah bukti bahwa kampus ini tetap teguh bersatu, bersama mengemban tanggung jawab, yang kemudian dibebankan kepada pundak-pundak anak bangsa.
Betapa indahnya melihat warna-warni kaos panitia yang tumpah ruah dengan kesibukannya, mengemban tanggung jawabnya masing-masing agar OSKM ini bisa berjalan dengan maksimal. Betapa indahnya pula melihat warna-warni jaket himpunan yang turut berpartisipasi meramaikan acara ini. Ah, salah satu panggung hajatan terbesar di kampus ini adalah OSKM memang. Dan siapa lagi yang menjadi tamu istimewanya tahun ini, selain angkatan baru, angkatan termuda, angkatan yang membawa harapan baru, 2013
Kini terbitlah 2013, waktunya bagi kalian untuk datang di kampus ini, dek…

Yuk ke Pasar Terapung ! (I)

Image
Wah apaan tuh pasar terapung ? wah bagi yang belum pernah itu adalah salah satu objek wisata andalan Provinsi Kalimantan Selatan. Nah bagi yang belum tau, coba inget-inget dulu foto ini : Gimana ? Udah inget ? Yakin gak tuh ? haha Jadi ini adalah wisata asli Kalimantan Selatan yang sangat-sangat cantik. Tidak mati diterkam zaman, pasar terapung ini tetap beroperasi setiap harinya. Konsep yang diusung adalah proses jual-beli, dimana proses tersebut dilakukan diatas "jukung" masing-masing. Jukung adalah kapal kecil (tradisonal) yang biasa dipakai warga untuk melakukan transportasi di sungai. Selain itu, untuk berwisata atau berkunjung secara lombongan kita bisa menggunakan klotok.  Klotok is a traditional river boat used to navigate the waters of Indonesia. Fitted with inboard or outboard motors, klotoks are primarily used for cabotage up rivers, transporting people and goods - Wikipedia

Bersama Pak Rudy Ariffin

Image

Terimakasih, Pak Gub !

Image
Jadilah tepat pada hari jadi Kalimantan Selatan ke-63 (14 Agustus 2013), saya bersama para punggawa AMKS-DL (Asrama Mahasiswa Kalimantan Selatan Demang Lehman) merencakan keberangkatan untuk mengunjungi dan bersilaturahmi dengan gubernur Kalsel Pak Rudy Ariffin. 
Tentu saja menembus birokrasi untuk bertemu gubernur susahnya minta ampun, terlebih hari itu adalah hari jadi Kalsel, wah tentu saja acara untuk berkunjung semakin random. Anak asrama yang datang ke Banjarbaru tidak main-main, ada yang dari Kotabaru, Barabai, Kandangan dll. Pokoknya lengkap lah. Karena memang tidak memungkinkan untuk mengurus sendiri, kami akhirnya meminta bantuan ke Bapak saya tercinta :D
Setelah nge-BBM Pa Gub, akhirnya Bapak saya memberikan informasi bahwa beliau akan ada di rumah dinas di Banjarmasi pada malam hari. Wow bahkan Bapak saya bersedia ikut dan membawa kami semua satu rombongan ke rumah dinas beliau di Banjarmasin, wah Bapak memang baik sekali !
******* Informasi yang didapatkan Bapak saya ada…

Jangan Mau Masuk S-1 ITB !

Image
Ini tulisan apaan? Sebelumnya baca dulu artikel ini : Jangan Masuk S-1 ITB. Tulisan ini hanya sekedar intermezzo dari saya semata atas fenomena merebaknya artikel ini di homepage facebook saya. 
Oke sip ? sudah dibaca ? nah tulisannya memang sedikit berantakan dan tidak rapi, tapi saya cukup bisa menangkap apa yang ingin diungkapkan penulis. Tulisan diatas memang sedikit fenomenal, dengan analogi menggunakan sample sederhana penulis menyatakan beberapa fakta yang dialaminya, kemudian menyimpulkannya secara general. Ah baca saja komentar dibawahnya, berdebat tidak jelas kemana arahnya.

Tirai Hujan (III)

Image
Dan akhirnya perjalanan kami akhiri. Setelah tidak mendapatkan apa-apa diatas sana, kami lumayan bersyukur bisa mengisi hari itu dengan berbagai kesenangan :D
Perjalanan turun juga melelahkan, karena kami tidak mengikuti rute yang sama saat pendakian. Memang track yang dilalui landai, tapi karena ini track yang bisa terhitung easy, tentu saja ada konsekuensinya. Perjalanan pulang yang harusnya cepat malah menjadi lama. Kami harus berjalan sekitar dua jam untuk bisa kembali ke check point pertama tadi.
Selepasnya kami langsung menuju mata air untuk melakukan "pembersihan diri" dari berbagai kotoran yang telah menempel di tubuh kami. Jadilah "bidadara jatuh dari surga" merupakan tagline yang pas untuk menggambarkan kondisi saat itu HAHA

Tirai Hujan (II)

Image
Jangan meremehkan ketinggian - Fakhriyudha  Oke benar saja, 1024 mdpl harusnya bukanlah hal yang sulit. Tapi ternyata medan yang dialui terhitung medium dan terjal. Alhasil pendakian harus dilakukan dengan effort maksimal. 

Tirai Hujan (I)

Image
Tirai Hujan, sebuah nama yang ingin kami cari kepastiannya. Perjalanan kali ini bertujuan mencari sebuah lokasi di Mandiangin yang bernama Tirai Hujan. Cukup sederhana, kami cukup mendaki 1024 mdpl untuk bisa sampai ke puncak tertinggi di Tahura Mandiangin ini. Penasaran bagaimana bentuk asiknya Tirai Hujan ?j
Perjalanan dimulai ketika kami bepergian dari Banjarbaru kota, menuju ke daerah Tahura Mandiangin. Cukup lama, sekitar dua puluh menit. Nah saya sendiri baru pertama kali mengunjungi daerah Tahura Mandiangin yang ada di daerah kota Banjarbaru ini. Dan ternyata, lumayan cantik :)

Selamat ulang tahun, Indonesia :)

Hei, sudah 68 tahun merdeka bukan ? Semoga selalu dalam langkah menegakkan poros-poros kehidupan yang lebih baik yah :) 
Untuk bangsa ini, untuk setiap senyum yang terbayar oleh hamparan-hamparan manisnya kebahagian di pelosok negeri ini. Untuk setiap hamparan rasa syukur, dilahirkan diatas negeri yang begitu kaya atas segala sumber daya yang melimpah ruah. Untuk setiap keriangat perjuangan yang ikhlas, membangun, kontributif, hanya untuk negeri ini, ikhlas mengabdi dan terus menegakkan nilai-nilai sebagai rasa hormat kepada bumi pertiwi ini.
Maka selamat ulang tahun negeri tercinta, tetap tegak, tetap benderang dan tetap menyala terang agar setiap insan yang tumbuh di negeri ini memegang nilai atas apa yang mereka dapatkan, memegang kebanggaan atas berpijaknya kaki mereka di negeri ini, serta dapat menyatukan semangat agar kelak kita semua bisa menjadi lebih baik.
Peganglah janji kami wahai negeri tercinta, agar kelak bisa bermanfaat dan berjuang demi engkau. Disegala lini kehidupan…

Gengs !

Okay nampaknya sudah sepuluh hari blog ini tidak diisi, sayang sekali, mari kita bersihkan debunya :D

Untuk menghemat effort, saya bakalan ngelink ke blog teman saya saja, sebut saja namanya "S", nah si "S" ini lagi galau-galaunya teman, jadi kami sering bercanda gak jelas sampai jadi ampas supaya si "S" gak sedih dan bisa selalu move on walaupun bertahap. Semangat bray !
Jadi ada dua post menarik, tulisannya ringan sehinga mudah dicerna loh, menceritakan the gengs yang unyu banget. Sok dibaca yah :

1. Gengs and Our Journey Last Monday

2. DDR (Dance - Dance Revolution)

Baguslah anak ini mendapatkan hobi barusnya sehingga bisa mengisi waktu luang ditengah hiruk pikuk dunia yang penuh fatamorgana ini HAHA
keep smile :D

Insya Allah, dilaksanakan :)

"Dimanapun kelak ananda tinggal, dimanapun kelak ananda bermukim, maka janganlah sampai ada tetangga ananda yang kesusahan, yang merasa kelaparan, serta merasa sendiri menghadapi kepayahan-kepayahan hidupnya. Dan ingat, radiusnya adalah empat puluh rumah disekitar ananda" - Pesan seorang ibu kepada anaknya :)

Selamat lebaran !

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum. Ja’alanallaahu minal aidin wal faizin - Semoga Allah menerima amal-amal kita, Dan semoga Allah menjadikan kita termasuk dari orang-orang yang kembali dari perjuangan Ramadhan sebagai orang yang menangBarakallah, Alhamdulillah segala puji bagi Allah swt yang telah menjadikan diri ini bagian dari bulan Ramadhan 1434 . Sungguh nikmat kembali bertemu dengan bulan suci, bulan yang pernuh berkah ini :) Semoga apa yang kita kerjakan, segala amalan, segala ibadah diterima dengan oleh Allah swt. Amin. Insya Allah :)
Semoga tahun depan kita bisa bertemu lagi dengan buan suci Ramadhan. Segala sesuatu yang telah kita dapatkan selama bulan ini, semoga bisa menjadian diri ini menjadi pribadi yang lebih baik,menjadi prbadi yang lebih taat, menjadi pribadi yang lebih berguna bagi sesamanya.
Happy Ied-Mubarak semua pembaca yang sering tersasar ke blog pribadi ini. Semoga kembali fitrah :D
Izinkan diri ini menundukkan ego, menundukkan sifat-sifat bu…

One Direction - Kiss You (Official)

The Worst Prison

The worst prison would be a closed heart - Pope John

Finally, after eight years :)

Image
Wow, after all this is the best gift for my holiday. Never think about it before, this event stems from a conversation carried on twitter. We ask about our condition, ecxange our news, and finally mention people who have a relation to us in elementary school.
I graduated from SDN Jawa 2 Martapura in 2005,it's eight years from now. Since it's graduation day, i have never come together again with my friends on my elementary school.
My elementary school located in the Martapura. Martapura is the name of a city's most famous in South Kalimantan. I spent my chilhood in this City :) And that time comes, i moved to the Banjarbaru city to continue my study (at the junior high school). This is the reason why i am totally lost in touch with my friends. I have never come together again, this is not a pleasent condition. At that time, with a heavy heart I left Martapura, then moved to the Banjarbaru.
Of course the story about my elementary school will never be forgotten for me. I alr…

09/10 Strikes Back

Image
What a sweet reunion ! It's a good tagline for express my feeling after meet the OSIS/MPK 09/10 in the "Bukber random" session. We never get together anymore after graduation farewall. And in that day (2 August 2013), we refresh our memory about things that we have done together. Working Together for two years is not a short time.
The preparation for this event only requires two days. Of course this is very little time to prepare a nice event. But once again this team has always worked fast, smart and agile! Then how we proof it ? with two days we could collect 21/30 (70%) of the members of this team :)
Breaking the fast with the best team and the best people on it. Forgive me for this randomness. Very happy to meet you all. There are few images with better resolution :

RAISA - Terjebak Nostalgia

Last Day of Ordinary Class

Aku berada diposisi terendah, untuk merendahkan hatiku, meminta maaf setulus hati atas semua kesalahan dan kesalahpahaman selama ini. entah sengaja atau tidak, aku hanya makhlukNya yang selalu mencipta dosa walau tak ingin berkumpul dalam api neraka. aku minta maaf - Eva Rizka Octiana didalam sebuah tulisan (Last Day of Ordinary Class)

Mentari

Image
Coba saja dengarkan lagu tersebut, bentuk perwujudan dari sebuah semangat yang ditumpahkan dalam nada-nada yang harmonis. Bagi mereka yang paham, akan merinding bukan ? Lagu ini saya dengarkan dua tahun yang lalu, ketika pertama kali menginjakkan kaki di kampus Ganesha ini. Kala itu sebagai mahasiswa baru kami selalu ditekankan akan jiwa-jiwa nasionalisme, yang intinya : apa yang akan kamu berikan kelak untuk bangsa ini ?
Semangat mahasiwa baru tersebut memang benar-benar membara, kala itu memang lagu ini yang menjadi favorite saya, tetap begitu, sampai sekarang :)
Bagi mereka yang mengerti, sungguh setiap kata yang terdapat didalam liriknya mengandung kebenaran pasti, kebenaran akan perjuangan yang memang harus dilalui di kampus Ganesha ini. Ditanamkan sejak dini, perubahan mindset kala itu, bahwa kami bukan lagi siswa, tapi mahasiswa.
Kini lagu ini akan digemuruhkan lagi menyambut mahasiswa baru angkatan 2013. Dua tahun berlalu memang, kini gliran mereka yang merasakan "sensas…

YukBukber !

Image
Buka bersama nampaknya memang menjadi tradisi di bumi pertiwi ini, terlebih lagi di Banjarbaru. Berbagai komunitas/grup/organisasi dll pasti saja mengagendakan buka bersama ini. Tentu saja sebagai bentuk silaturahmi, sebagai bentuk jawaban kangen yang lama terpendam, sebagai bentuk komunikasi bahwa disuatu waktu dulu kita telah menjadi bagian dalam suatu proses, dan sebagai bukti sampai sekarang proses tersebut turut berperan dalam membentuk kita :)
Untuk pribadi saya sendiri, saya sudah ikut Bukber di keluarga saya, lingkup komplek, di rumah kakek-nenek, bersama teman-teman tentunya juga !
Yang paling ditunggu-tunggu tentu saja adalah buka bersama dengan kelas tercinta. Kami memang tidak akan pernah lengkap menjadi 33 orang seperti sedia kala, dimana tidak ada siswa yang absen pada saat itu, kami lengkap pada sebuah kegiatan KBM, yang mana memangkami rindukan. Di setiap buka bersama jumlah yang hadir tidak akan pernah lagi 33, kami memang terpecah, namun suara untuk mewakilinya cuku…