Posts

Showing posts from October, 2013

Another late post : Denny Indrayana

Image
Have you ever know who is Denny Indrayana ? he is a famous person isn't ? He is'n an actor, but i know him as someone who upholds the law and justice in this country. I just meet him at one of the even which held by State Ministry of Research and Technology in Jakarta.
In the Indonesian Republic Cabinet, he served as deputy minister at ministry of law and human rights. He grow up to be a very cool person. Therefore he became one of my idols !

For what reason ? you should now that he is an alumnus of SMAN 1 Banjarbaru. Yeay, he was educated at the same high school with me. He came from Banjarbaru, and so do i. He was the one who proved that someone who graduates from SMAN 1 Banjararu could be a super cool person haha

keep working on your best Mr.Denny Indrayana ! Hope someday i (we) will be success person just like you :)

One pleasant dream : Kemenristek

Image
State Ministry of Research and Technology will be one of my options for internship programm in the next semester. I think it will be fun to get an intership program in that ministry. Let's target it on my head, being my motivation and being additional encouragement to me haha
C'mon boy !

Ahok : to die is a gain

Ketika saya harus mati, tulis saja di batu nisan saya : Mati adalah keuntungan Kalaupun saya harus mati, mati ketika membela kepentingan rakyat, saya akan mati dalam keberuntungan. Sama ketika dulu para pejuang bangsa ini memerdekakan negara Indonesia, mereka mati ketika berperang dan berjuang untuk kepentingan rakyat. Maka bagi saya, mati adalah keuntungan.  Those statement came from Ahok, at mata nadjwa television program.

Patient..

O you who have believed, seek help through patience and prayer. Indeed, Allah is with the patient - QS.Albaqarah-153

Sumpah Pemuda..

Kami putra dan putri Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah Indonesia
Kami putra dan putri Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia
Kami putra dan putri Indonesia menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia. Long time ago, young people from this country tough and had a great action to provide their best thing to this nation. Together, they trigger one thing that is very well known for us : Sumpah pemuda.

Symbol of unity at the time, that they agreed to unite together to achieve the independence of this nation. Time has already passed years to years, but their spirit always arise until today. Spread to us, as a youth people who live in this generation.
Keep spirit young people. The one who have a big dream, should keep it dream as a guide achieving a better nation on the future.
Happy Sumpah Pemuda's day ! #latePost

Break time !

Image
Yey ! for a normal human, take a little break for any activities are important to do. It's also applies to me :D For this night, i just do not want to do anything. I just want to blogging, surfing, watching TV and other which give me lots of fun and happines.
I have just passed a very tough week, various middle exam which came and went, plus the tasks that kept coming for anywhere made ​​me really saturated. It's seems that i don't want to use my brain to think for this evening HAHA
Computer network closed the nightmare for middle exam week. Though not perfect, i'm very happy to pass the exam well. I can answer 7/8 questions given to me. Although there is no guarantee that my answer is correct, but at least i didn't deliver a blank answer sheet :D
This is the situation when my class doing examination today. This photo came from our asisten professor, Putu Shinoda :

"Musyawarah" Sweet 17th

Image
Reposted from my facebook :
Sorry for this (late) post. I can not bear to let this photo buried om my local disk. Happy sweet 17th our little sister :D always hope that you get the best ! And do not forget, Information System and Technology is waiting for you :) Spirit girl !

Better, soon cured :)

Image
Ah already one week have a little cough. Not to severe, but quite disturbing my activity.  For some reason, a lot of people who are around me experienced the same thing. Bandung is weird :(, feels very cold lately. Maybe this situation (drastic drop temperatur) caused little disruption in the body's defense pattern.
Finally i aks my lovely friend who understand this area. She advised me to get some rest, the diagnosis is simple: I am experiencing fatigue. Ah for some reason i can't follow her insturction. There are lot's of thing wait to do, and actually I do feel very tired. But after all, she suggest me more to buy and consume extra vitamins, it will help my body to get more stronger if i have lot of duty to do.
For now, he said that vitamins will help my body to fight the disease manually. He also advised to immediately buy cough medicine, because the cough is more than three days is not a good thing. Yeah, then i follow her instruction to buy Imboost forces (vitamin) and…

Berbagi warna

Facebook adalah tempat berbagi kepada teman-teman kuliah. Twitter adalah tempat berbagi kepada teman-teman masa remaja, teman yang sangat menyenangkan. Sedangkan blog ini adalah tempat saya berbagi kepada dunia yang berbeda, dunia yang sepi, tenang, penuh keyakinan.

Cheat Sheet..

Image
Ceritanya ini yang bikin saya sedikit konslet hari ini :

Nah ternyata menjadi mahasiswa tingkat tiga memang unik. Berbagai metode UTS anti-mainstream banyak berlaku kali ini. Wois termasuk diperbolehkan menggunakan cheat sheet ini ketika ujian. Jadilah saya dan teman saya, Fajrin mengerjakan kerjaan ini sampai tewas di perpustakaan pusat. Menyenangkan sekali, sekaligus bernostalgia di perpustakaan pusat. FYI saya sudah dua hari menghabiskan waktu yang amat lama di perpustakaan pusat loh, banyak sekali perubahannya sekarang :) Cheat sheet ini memang tidak akan berpengaruh banyak dalam keberhasilan ujian. Tapi setidaknya tools ini akan mengurangi resiko kegagalan ujian. Mari kita lihat efeknya besok :D

#JKT48 Strikes Back !

Image
Yak sudah menjadi kebiasaan abnormal semenjak semester lalu, ketika tingkap kepadatan kuliah menderap naik menuju layer tertinggi, #JKT48 adalah alternatif lain dari semangat yang tertunda *halah haha
Ada dua single baru yang benar-benar bikin taubat kalau menontonnya, yang pertama : 1. Yuuhi wo miteiruka (apakah kau melihat mentari senja)

Silahkan saja nonton video diatas, saya tidak berbohong. Yuuhi wo miteiruka (apakah kau melihat mentari senja) merupaka hits yang benar-benar easy listening dan dapat membuat semangat anda terangkat. Sekali lagi saya bukan *WOTA (entahlah semacam sebutan bagi mereka yang terlalu addicted terhadap idol mereka). Disini saya adalah pihak netral yang menyatakan bahwa lagu dan video klip ini benar-benar menarik *halahLagi HAHA
Pada kesempatan kali ini, terdikit perbedaan formasi. Bukan lagi Melody sebagai center, tetapi Ve yang mengambil alih persan tersebut. Silahkan amati :)

#HeaderBaru

Image
Entah kenapa, hasil desain sendiri memang asik untuk dinikmati. Semoga web pesanan Kementrian Umum ini bisa berjalan bener, dan friendly untuk digunakan.

Putera bangsa :)

Image
Daku ingin kepal tangan iniMenunaikan kewajiban oh..Putera bangsa yang mengemban cita Hidup dalam kesatuan..

(K)ami (P)unya (K)eyakinan

Image
Tiba-tiba mendapatkan sebuah ide yang menarik. Tentunya menarik untuk diri sendiri terlebih dahulu. Inspirasi memang hal yang abstrak dan unik, ketika kita mencarinya, bahkan sampai tempat terdalam, kita sulit untuk menemukannya. Kini saya dasar, menjadi seorang inovator, mencari sebuah ide baru, adalah tentang meletakkan diri kedalam titik terendah, menurunkan ego dalam posisi terdalam, mendekati hilang, kemudian memposisikan diri sebagai seseorang yang begitu kecil, bersyukur atas segala yang terjadi.
Saat itu, disebuah tempat yang hening, datanglah secercah harapan baru.
It's will be a great and a big project, and then being a fun project to do. Let's implement work hard, play harder, pray hardest.

Pencuri waktu (II)

Image
Banjarbaru, Oktober 2013
Takbir bergema, kami sekeluarga solat Idul Adha di lapangan Universitas Lambung Mangkurat (Unlam) Banjarbaru. Ketika sudah selesai, bergegas ke rumah kakek-nenek lagi untuk kumpul keluarga. Setelahnya kembali menjadlankan agenda biasa : menyempatkan diri mampir kerumah teman-teman bapak.

Semua agenda berakhir pukul sebelas siang, wah sebagai makluk yang hidup malam hari, saya perlu menabung energi terlebih dahulu. Tidur siang selama dua jam lebih menjadi pilihan. Sungguh produktif bukan ? haha 
Saya kembali mengerjakan sedikit tugas, supaya bisa mencicil pekerjaan kampus yang "menghantui". Nah barulah pada sore hari saya bersama mamah tersayang kembali memasak sate padang yang super enak, karena ada request dari anggota gengs yang ingin merasakan sate Padang ala tante Risna. Yap kami selesaikan dengan cepat, tepat, dan penuh cinta haha
Sayang sekali, nampaknya sate padang ini masih terlalu pedas :( Cowok lembut bernama Yasqi masih saja merasa bahwa s…

Pencuri waktu (I)

Banjarbaru, Oktober 2013
Beruntung kali ini berkesempatan pulang ke kampung halaman. Sungguh kesempatan yang sederhana, tapi penuh keceriaan didalamnya. Mendapatkan waktu tiga hari, sayapun "menghilang" dari seluruh kehidupan kampus yang fana, sungguh lega rasanya bisa menipu diri walaupun sesaat.
Dijemput di bandara oleh adik tercinta, kemudian memberikan kejutan kepada kedua orang tua bahwa kali ini saya pulang tanpa memberi tahu kabarnya terlebih dahulu, sungguh menyenangkan :) Malam itu langsung makan malam super istimewa di warung pak shio, yang memang menjadi tempat dinner favorite keluarga kami.
Besoknya, berkeliling dan "nyampah" bareng gengs tercinta, walaupun tidak lengkap, keberadaan Yasqi, Gina, dan Tayes benar-benar membuat kangen saya terobati. Lagi-lagi bertemu mereka adalah momen yang selalu menyenangkan, bukan begitu kawan :) Tetap dengan ritual biasa : Dance Dance Revolution (DDR) Strikes Back ! Saya lumayan terkejut melihat peningkatan skil Tyas …

Cerdas

"Ntra, cerdas itu ketika besok kuliah jam tujuh pagi, dan kamu tidur jam sebelas malam" - Self talk  Ketika sudah menjadi kebiasaan yang buruk : lebih bersemangat, lebih inofatif, lebih produktif, lebih hidup dimalam hari yang sunyi.

Jawaban..

"Rumahadalah jawaban dari rasa lelah" - Anonymous Dari sebuah ruang tunggu di Bandara Husein Sastranegara, Bandung. Well, come back home soon :)

Mendadak Kangen

Sederhana saja, berkaca dari pengalaman semester lalu, pulang di tengah-tengah badai ketika masa perkuliahan sedang menunju flow tertinggi sangatlah pilihan yang buruk. Efeknya berimbas kemana-mana, saya hampir mendapatkan nilai nol untuk suatu praktikum gara-gara telah akibat pesawat yang delay.
Kapok. Dan akhirnya saya tidak memilih pulang untuk long weekend yang ada pada semester ini. Sayang sekali, padahal long weekend kali ini momennya sangatlah bagus, yaitu hari raya Idul Adha. Saya belum pernah merayakan Idul Adha bersama keluarga selama dua tahun ini.
Tiba-tiba saya merasakan hal yang aneh. Mendadak kangen. Terhadap Orangtua, Kakek-Nenek, Brotherhood, sahabat, dan Banjarbaru. Aneh sekali, mungkin karena banyak mendapat kabar bahwa teman-teman sudah berada di kampung halaman masing-masing.
Tidak sempat berfikir, setengah jam saja setelah momen awkward itu. Saya langsung registrasi online, membayar ke ATM untuk uang tiket Lion Air. Tiket pulang pergi Bandung-Banjarmasin sudah d…

Family Capture (II)

Image

Family Capture

Image
Happy Graduate for my Father who finished his Doctoral study yet. Really proud of you dad, and finally we have a family photo as well. It's awsome and colorfull photos :D

Inagro

Image
"melayani dengan hati, berbakti untuk negeri"  Silahkan dilihat, juga ada file presentasi onlin euntuk mengetahui lebih jauh :D

hello twentieth :D

Image
Alhamdulillah, sudah diberi kesempatan selama sembilan belas tahun hidup di muka bumi ini ya Allah. Sungguh karunia yang ternilai harganya.
Memasuki umur yang ke-20, tentu ada tanggung jawab baru yang akan datang. Kini saya harus mengubah pola pikir yang masih abal-abal menjadi probadi yang lebih bertanggung jawab. Karena ini adalah fase remaja akhir, sebelum saya memasuki masa dewasa yang sesunggugnya.
Mumpung ada waktu senggang, sekalian mau ngucapin terimakasih buat semua yang sudah mengucapkan ulang tahun ke saya. Wah sunggu kehormatan dan kebahagiaan bisa diingat oleh teman-teman semua :D
Jadi ucapan selamat ulang tahun dateng dari berbagai penjuru nih, dari bbm, sms, facebook, twittter bahkan instagram. Saya sendiri baru berkesempatan membalas bbm dan sms. Sisnya di pending dulu yah, terimakasih atas doa, perhatian, dan ucapannya :D
Kita ambil yang sangat instagram dulu deh. Pertama ada dari Cici Widya Anggraini : Happy birthday my best @antragama keep dreaming keep childish but…

Agroindustrial IT Challange (AITC) AF 2013

Image
Agroindutrial Fair tahun ini mengusung “Let’s Find Out More About Agroindustry”. Tema tersebut merefleksikan semangat memperkenalkan agroindustri dan cakupannya kepada khalayak luas. Agroindustrial Fair 2013 sebagai ajang membangun semangat berkarya dan mentalitas berprestasi, serta melahirkan inovasi-inovasi nyata dalam bidang agroindustri - Website AF 2013

untuk aku, kamu dan kalian

Image
Kebahagiaan bisa didapatkan secara sederhana bukan, bahkan ketika travel ini kembali ke Bandung, rasanya masih menyisakan rasa bangga yang luar biasa terhadap almamater ini. 06 Oktober 2013, kado yang tak kalah mengesankan datang dari tiga orang sahabat. 
Perasaan akan asiknya berkarya akhirnya kita tularkan bukan. Kepada mereka, kepada siapa saja yang menganggap bahwa mencoba berkreasi, mencoba memberikan value untuk orang-orang sekitar adalah hal yang sangat menyenangkan :)
Suatu ketika pulanglah saya dari kegiatan Final Imagine Cup yang diadakan di Jakarta. Bukan sebagai peserta, hanya penyemangat alias suporter dikala itu. Untuk event sebesar itu, beberapa kali salam Ganesha dikumandangkan serentak. Kala itu rasa bangga yang teramat pada almamater benar-benar merasuk ke nadi saya. Semenjak itu, saya tertawa kecil, kemudian memikirkan sesuatu, ah suatu saat akan saya akan ikut berpestapora dalam kegiatan perlombaan ini. Tentu saja bukan untuk mencari jati diri sebagai pemenang, namun…