Kerja Praktek Chevron : Kami Tiba di Rumbai Camp, Petualangan Baru Dimulai :)

02.15
Bangun dengan sehat sentosa, setelah melewati farewell party yang begitu menyenangkan :)) bersiap, kemudian packing tingkat akhir.
03.30
Bertemu Gilang, kami siap sedia di shuttle Day Trans Cihampelas.
04.00
Tepat waktu, berangkat dari pasteur point ke Jakarta.
07.30
Sampai tol Grogol, kami tidak bisa mendekati jalan keluar tol Cawang. Macet. Pak driver melanjutkan perjalanan ke Tebet. Kami terlewat harus mengikuti perjalanan ini sampai akhir.
07.55
Pintu keluar tol Tebet sama macetnya. Panik. Perut mulai mual. Jantung berdebar tak karuan. Doa mulai dipanjatkan.
08.10
Keluar dari lingkaran kemacetan.
08.15
Berhasil sampai finish ! Mencari taksi terdekat, susah payah, kami bersiap menuju Bandara Halim Perdana Kusumua
08.30
Ternyata dekat :) kami sampai. Langsung check-in. Bertemu Joseph EL 2011.
Siap sedia menuju Rumbai :)
Boarding pass Antragama !
10.00
Tepat sekali, waktu yang sangat tepat, masuk ke dalam pesawat 'Pelita Air' sebuah maskapai outsource yang disewa oleh pihak PT Chevron :) Gratis ! Dapat snack pembuka, snack perjalanan, minuman gratis dll.
Ini dia rupa 'Pelita Air'
12.00
Mendarat di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II. Bingung tanpa pengarahan dari pihak Chevron, terlunta-lunta tiada kepastian. Kami mencari bus karyawan dengan Rute Rumbai tanpa bagasi. Berangkat. Pekanbaru begitu damai, jauh dari keramaian seperti jakarta, tentram, menenangkan.
Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II
13.20
Rumbai Camp :) Terisolir ? Jangan salah, tempatnya sangat menawan :)
Suasana Rumbai Camp yang begitu asri, sangat jauh dari keramaian kota :)

***********
Kronologi perjalanan kami berakhir disana. Kami sampai dengan selamat ke Rumbai Camp. Tempat ini sangat menarik, sebuah Camp yang begitu luas, tidak ada akses transportasi. Kami menuju Training Center untung bertemu dengan Pak Elwin yang begitu legendaris, ah, kabar burung ternyata benar, beliau benar-benar orang yang sangat baik :)

Kali ini saya juga bertemu dengan Pak Dhodo, orang yang selalu membantu saya ketika follow up kerja praktek :) Beliau orangnya kece banget, dan yang pasti sabar, bisa dibayangkan berapa kali saya mencoba menggangu beliau dengan email konfirmasi setiap dua hari sekali :") Orangnya ganteng *salahFokus, hampir sama dengan saya gantengnya, baik, muda dan berjiwa patriot. Terimakasih Pak sudah banyak membantu proses seleksi kami sehingga bisa sampai kesini :') Semoga Allah swt membalas kebaikan Bapak.

Briefing awal, kami mendapat akomodasi dan fasilitas yang sangat baik. Sebuah ruangan 'hotel' , fasilitas taksi, makan 3x sehari semuanya serba gratis :')
Tiba di Training Center Rumbai
Pak Elwin sedang berbicara dengan Pak Driver Taksi.

27 Mei 2014 (day-1),
Antragama Ewa Abbas

You May Also Like

3 komentar

  1. minta alamat emailnya dong kak, pengen nanya nih seputar KP hehe. kalo enggak sapa email aku dong dellaanisha8@gmail.com

    ReplyDelete
  2. Silahkan bisa di e-mail ke antragama@gmail.com

    ReplyDelete
  3. mas bisa boleh tanya nomor mentor nya mas?
    saya sedang mencari mentor sbg pembimbing kp mas..
    bisa minta email mas ga?
    atau bisa kirim ke email sy : iffa.siftianida@gmail.com

    ReplyDelete