Posts

Showing posts from June, 2014

Serial Bukittinggi-Padang (v) : Jam Gadang, Tetap Dengan Kecantikan Yang Luar Biasa

Image
Dengan kunjungan ini, maka total saya sudah tiga kali mengunjungi Jam Gadang. Tiga kali? Tetap saja Jam Gadang tidak berubah, tetap cantik seperti biasa ? Pada kali ini saya berkunjung ke Jam Gadang ketika malam hari, lebih tepatnya malam minggu. Bisa dibayangkan betapa ‘ramainya’ Jam Gadang kala itu.

Serial Bukittinggi-Padang (iv) : Ngarai Sianok, Apa Kabar :)

Image
Ngarai Sianok adalah sebuah lembah curam (jurang) yang terletak di perbatasan kota Bukittinggi, di kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Sumatera Barat – WikipediaJadi percaya atau tidak, Ngarai Sianok tidak lebih sebagai lembah, namun tentu lembah yang sangat menarik :) Tepat disebelah timur, kita akan mendapatkan view tambahan dari sebuah Gunung yang tidak bisa saya definisikan namanya.
Objek wisata ini sangat terkenal, menjadi salah objek wisata satu andalan di Sumatera Barat, khususnya Bukittinggi. Objek wisata ini sebenarnya terdiri dari tiga bagian : Ngarai Sianok, ‘replika’ tembok Cina, dan Gua Jepang yang sangat terkenal juga. Sayang karena rombongan kami datang terlalu sore, maka bagi kami cukuplah sudah melihat matahari terbenam di Ngarai Sianok :)

Serial Bukittinggi-Padang (iii) : Puncak Lawang, Kembali Lagi Nanti dan Epilog (ii)

Image
Outbond Selain menikmati kemegahan Danau Maninjau, Anda bisa ‘bermain-main’ di Puncak Lawang, ada banyak outbond yang menarik, seperti flaying fox atau paralayang :)

Serial Bukittinggi-Padang (ii) : Puncak Lawang, Perasaan Yang (Akan) Bersemi, dan Kamu (i)

Image
Demi sahabat saya (Gina, yang belum beruntung mengunjuni tempat ini – padahal sudah ada di Bukittinggi), bagian puncak lawang ini akan saya gambarkan dengan detail :)
Perjalanan Petualangan dimulai ketika Anda sudah memasuki pusat Kota Bukittinggi, dari sini, perlu kurang lebih 30 menit untuk mencapai tujuan wisata ini. Perjalanan ini dihiasi oleh pegunungan, pepohonan dan jalan yang berkelok-kelok. Diringi dengan lagu-lagu khas Minang, suasana Puncak Lawang akan semakin terasa. Pada arah ini, kita bisa memilih dua jalur : jaluar bawah menuju Danau Maninjau, dan jalur atas menuju Puncak Lawang. Tentu, kita memilih jalur atas :)
Penyambutan

Serial Bukittinggi-Padang (i) : Kelok 9, Eksotisme Ditengah Perjalanan

Image
Jembatan Kelok 9 merupakan sebuah jembatan yang dibangun pemerintah Sumatra Barat untuk menggantikan ‘kelok 9 asli’ – sebuah jalan dengan sembilan belokan yang amat tajam dan berbahaya (karena jalannya juga terlalu kecil). Dengan adanya Jembatan Kelok 9 ini, diharapkan keamanan dari pengguna jalan bisa semakin meningkat, dan tentu saja, nilai lebihnya, wisata dadakan yang sangat eksotik ?
Saya benar-benar terpana melihat jembatan ini, semacam jembatan-jembatan megah yang ada di luar negeri (kayak pernah keluar negeri aja haha) Bagaimana penampakannya ?

Teman

Ketika kita memiliki teman, maka bukan berarti kita pasti akan selalu bersamanya. Ada masa-masa kita harus pindah, mengambil kesempatan, melanjutkan sekolah, pekerjaan. Tetapi juga bukan berarti kalau sudah berpisah, maka selesai begitu saja.Itulah gunanya persahabatan yang sejati, teman lama selalu menjadi teman, atau malah lebih spesial saat bertemu kembali, menjalin kontak kembali. Hei, jika HP, laptop, komputer, mengasyikkan kalau punya yang baru, tapi teman, semakin lama, semakin mengasyikkan - Tere Liye

745 Km, 40 Jam.

745 Km, 40 Jam. Perjalanan. Aku punya Banyak hutang untuk diselesaikan, menceritakan keindahan Bukittinggi-Padang, kepada dunia :)

Ukuran Kepadatan

Nah ukuran kepadatan aktivitas (saya anti menggunakan kata 'sibuk' :p) ? kadang-kadang ini menarik :) Sederhana saja, kalau postingan di blog ini terputus, harusnya ada hal lain yang menunggu untuk dikerjakan. Sabar yah, para fans ha ha ha

Neither Rich nor Famous.

Image

Bersyukur Dulu.

Setiap saat berdoa, akan saya mulai dengan bersyukur dulu atas apa yang Allah berikan, baru memohon sesuatu - Raosan Fikri Lillahi

Bagi Seorang Ayah, Anak Adalah Kado Terindah.

Image
Kami sedang menunggu Bus Trans Metro Pekanbaru (selanjutnya akan saya singkat Bus TMP) untuk melanjutkan perjalanan dari Mal SKA (salah satu mal terbesar di Pekanbaru) menuju pusat perbelanjaan di Jl. Sudirman. Seorang bapak kemudian bergabung bersama kami. Sungguh talkative, beliau mengajak kami berkenalan, dan pembicaraan dimulai. "Bukan orang Pekanbaru yak dek?" beliau memulai pembicaraan"Bukan Pak, kami dari Bandung, kebetulan lagi Magang di sini."  kami menjawab"Magang di mana dek ?" "Kebetulan di Chevron Rumbai Pak." Kami menjawab lagi.  Beliau kemudian menjawab lagi dengan penuh antusias, tentu dengan bahasa minang-melayu yang sangat kental  "Wah mantab kali di Chevron, keren, gimana sudah ditawari kerja disana belum ?" Wah kami tersipu, kami tidak melanjutkan pembicaraan ini :)

They Would Be Met, Soon.

Time to go, Nara was preparing to leave his beloved country, Indonesia. Then, goodbye. Bringing prepared-well suitcase, all the things must be okay now. Nara now looked at the departure lounge, time to boarding. He was really happy, and at the same time, feel sad. 
He stared at his mobile phone, only ordinary mobile phone, exactly. How he always used to be, his mobile phone's walpaper shows a photo of some very, very precious to him. A present, and a future :)
Then he aware that turnover is certaintly, for those who are impatient, Nara Believe Adeleide is a place (furthermore, a beautiful city) where they would be met again.
On those photo, the someone-special looking good with her pretty smile, reflected a trully extraordinary awsome personality :) Time files fastly, and how we know ? that girl just same when they started a year ago, she was always just so pretty.
Quotes last year, from a best-seller-novel whom she really liked most : "Why you looking at me ?" - She said&quo…

Siap #part2 :)

"Kalau kamu ingin pindah ke tempat yang baru, pastikan dulu kamu siap meninggalkan tempat yang lama" - Manusia Setengah Salmon, Raditya DikaSiap, quotes ini saya repost lagi. Blog ini juga sudah dibersihkan, siap untuk menyambut penguhi baru :) penghuni yang tinggal, tanpa pernah pergi.  Karena ternyata bukan yang kita kenal paling lama, atau yang datang pertama, atau bahkan yang paling berhatian. Tapi tentang siapa yang datang, kemudian tidak pergi.Kalau kata Ms. Tyas :
Izinkan orang ini mendapat satu kesempatan, satu saja, lalu akan aku butikan :)

Bosan Jadi Pegawai

Image
Bagi mereka yang tidak bersyukur, tentu bosan selalu saja menjadi alasan. Tapi kali ini saya akan memberikan opini dari sudut pandang yang berbeda. Kerja Praktek memang dasyat, bisa memberikan gambaran real di dunia kerja :)
Bosan Jadi Pegawai ! Hayo, bangun teratur, makan pagi teratur, masuk kantor jam 7, istirahat jam 12, pulang kantor jam 4, mandi, makan malam, istirahat. Aktivitas tersebut dilakukan terus selama lima hari berturut-turut. Duduk, tidak bisa 'brutal' bercanda, fokus dihadapan pekerjaan, kira-kira semua anak yang melakukan kerja praktek sebagian besar mengalami hal tersebut haha
Menjadi pegawai tentu begitulah konsekuensinya. Setiap pekerjaan punya ciri khas masing-masing, enterpreneur, militer, akademisi mempunyai 'gaya' masing-masing. Kini, tergantung kepribadian anda masing-masing. Bermental enterpreneur tapi ikutan jadi pegawai? dijamin RATA haha
Pada kali ini kami benar-benar memahami salah satu acara yang disiarkan oleh Trans TV : Bosan jadi pegawai…

Selayang pandang : Bapak Abdul Hamid Batubara :)

Image
Bapak Abdul Hamid Batubara adalah presiden direktur PT Chevron Pacific Indonesia, pemimpin tertinggi anak perusahaan Chevron yang beropreasi di Indonesia ini.  Abdul Hamid Batubara adalah tipe professional yang setia. Sudah 30 tahun ia bekerja di PT Chevron Pacific Indonesia (CPI). Dua bulan setelah meraih gelar sarjana Teknik Elektro dari Institut Teknologi Bandung (ITB) pada Maret 1982, ia langsung berkarier di perusahaan migas asal Amerika Serikat (AS) itu sebagai computer analysts programmer - Investor.co.idSetitik nurani. Walaupun menduduki jabatan tertinggi, beliau sama sekali tidak menunjukkan sifat sombong. Sesuai isu yang beredar, beliau orang yang sangat baik, sangat bijaksana, aura beliau begitu terasa :)
Bercerita mengenai latar belakang karir profesional. Bahwa kiranya ketika kita bekerja pada perusahaan, cara terbaik untuk menikmatinya adalah dengan mencintai pekerjaan kita.
Tidak peduli seberapa sering kita berganti posisi, berganti jabatan, ataupun rotasi yang begitu …

Agen ganda

Image
Hidup selalu saja dipenuhi dengan pilihan. Kali ini kita berbicara mengenai agen ganda. Dalam serial manga Naruto, salah satu karekter didalamnya, Itachi Uchiha, berperan sebagai agen ganda bagi klan dan desa konoha. 
Itachi harus menanggung beban yang luar biasa, memberikan informasi yang seolah-olah terlihat penting, memilihnya, sampai memberikan filter informasi mana yang boleh dan tidak boleh dia berikan. Sungguh agen ganda hidup dalam kondisi yang tidak menyenangkan, bahwa dia ternyata mengetahui semua kenyataan yang pahit.
Tentang Pilihan Itachi kemudian memilih, membunuh semua anggota klannya. Hari itu dia memilih, dengan segala alasan, dengan syarat, adiknya dibiarkan hidup. Pada akhirnya agen ganda selalu harus memilih berada pada pihak yang mana, sampai tiba saatnya.
Jadi terimakasih selalu ada buat aku, sungguh, hukum alam akan berlaku. Do good, and good things will come to you - unknown Selamat menjadi agen ganda :)

Kenapa Harus Travelling ? Kenapa Harus Jalan-Jalan ?

Image
Travelling? saya mendefinisikan kegiatan traveling sebagai aktivitas mengunjungi suatu kota untuk menikmati objek wisata yang ada di kota tersebut! hobi ini muncul tanpa sengaja ketika saya mulai menikmati hidup sebagai perantau, menikmati asiknya berkelana menikmati ciptaan Allah swt yang begitu indah :) Alasannya?

Taman Makan Pahlawan Riau-Pekanbaru : Kusuma Dharma

Image
Hari itu kami berkesempatan untuk mengunjungi taman makam pahlawan di Pekanbaru, yaitu Kusuma Dharma. Maka tidak salah pekanbaru dijuluki kota terbersih di Indonesia, ini terlihat dari pengelolaan taman makam pahlawan yang begitu rapi dan bersih.
Kami tidak terlalu banyak mengambil foto di taman makam pahlawan ini. Tempatnya cukup indah dan rindang :) Sekalian kalau berkunjung kesini kita bisa mengingat-ngingat kenapa kita bisa menikmati kemerdekaan seperti sekarang ini :)
Di dalam area ini juga ada sebuah tugu, yang menurut kacamata saya itu adalah sebuah tugu penghormatan akan jasa para pahlawan :) Sekian kali ini, sampai ketemu !

Selamat datang genererasi ketiga JKT48 !

JKT48 Cover | Sakura no Hanabiratachi - Angelina ft. Ades

Viva JKT48 : Journey of The Beginning

Image
Viva JKT48 , sensasinya luar biasa !
Ditinjau dari plot cerita, film ini datar, tidak ada yang spesial. Namun apabila ditinjau dari sisi lain, misalkan dari segi : kecantikan, semangat yang dibawakan, ataupun 'penekanan' dari karakter member JKT48, ini film kece dan recomended banget !
Tujuh pemain utama dari film ini adalah : as always, Melody, Nabilah, Shania, Rona, Haruka, Cinvia (Yupi), Naomi dan Ayana. 
Saat menonton sungguh 'rasa' yang ditimbulkan tidak bisa saya gambarkan disni. Hanya mereka yang bisa 'melihat' dan 'mengerti' saja yang bisa merasakan sensasinya haha Sungguh film ini cocok buat anda-anda yang termasuk penggemar JKT48 baik dengan status penggemar biasa (seperti saya :p) sampai penggemar maniak yang beli ini itu.
FYI, Cinvia banyak mengambil pernah pada film ini, sungguh saya 'puas' menikmati peran yang dia mainkan haha ditambah lagi ada Ve sama Beby yang tiba-tiba muncul pada sesi akhir *melelehAbis *abaikan haha
Sampai ketem…

Wisata Plang Gedung Pekanbaru

Terimakasih buat Habib Mufid Ridho buat video yang sangat kece :3 ditunggu karya berikutnya yah Bib, gak sia-sia mata kuliah sistem multimedia maneh dapet A hahaha

Anyway, video ini cukup menggambarkan aktivitas jalan-jalan 'plang' kami di sekitar Jalan Sudirman. Kalau kesini jangan lupa mampir yak !

Adeleide Sky

Image
Adeleide Sky ? merupakan salah satu judul lagu yang dibawakan oleh Adhitia Sofyan. saya merupakan salah satu pengagum lagu yang saya rasa 'amat' sangat menentramkan hati :)) alunan instrumentalnya begitu menyenangkan !
Nampaknya baru-baru saja (sekitaran awal 2014) saya menyadari makna dari lagu ini. 'Adeleide' sendiri ternyata adalah salah satu nama kota yang ada di Australia haha Adelaide is the capital city of South Australia and the fifth-largest city in Australia. As at June 2013, Adelaide had an estimated resident population of 1.29 million - Wiki.
Saya menangkap lagu ini lebih kearah perpisahan, sang penulis lagu ingin menggambarkan perasaan dirinya yang akan segera meninggalkan kota kelahiran, kemudian berkelana di kota baru Adeleide :) I'll be looking at my window seeing Adelaide sky, would you be kind enough to remember ? Jadi, kapan 'kita' ke Adeleide ? jika kamu* berkenan :)

*Kamu yang akan ditemui kelak, belum terdefinisi ha ha ha

Bonus (Lagi) Wisata Pekanbaru : Museum Sang Nila Utama

Image
Museum ini terletak di Jl. Jendral Sudirman Pekanbaru, berbagai macam aneka koleksi benda-benda seni, budaya dan bersejarah propinsi Riau bisa sobat temukan disini - Sungaikuantan.comNah museum ini masih berada di sektiar JL. Jendral Sudirman, jadi sangat terjangkau karena berada di pusat kota. Kami belum berhasil masuk kedalam karena kami datang di injury time (museum akan tutup dalam beberapa menit lagi).
Museum ini banyak dikunjungi oleh anak-anak, nampaknya wisata sejarah tetap saja menarik :)

Bonus Wisata Pekanbaru : Gedung Juang 1945

Image
Masih berada disekitaran Jendal Sudirman, setelah selesai mengunjungi Anjungan Seni Indur Tintin, maka Gedung Juang 1945 bisa menjadi 'bonus' untuk medapatkan spot yang photogenic.

Kami sendiri tidak sempat masuk untuk mengetahui lebih dalam apa sebenarnya isi dari gedung ini. Tapi pemandangan luar sudah cukup menjadi 'bonus' bagi kami :)

Wisata Kota Pekanbaru : Anjungan Seni Idrus Tintin

Image
Anjungan Seni Indur Tintin, MTQ. Salah satu tempat untuk melihat kentalnya budaya Melayu di Pekanbaru adalah Anjungan Seni Idrus Tintin. Bangunan yang biasa digunakan untuk pertunjukan seni dan budaya ini hanya memiliki satu lantai, tapi gedung berdiri cukup tinggi dengan warna kuning yang mendominasi serta motif-motif yang sangat kental dengan corak Melayu Riau - desindonesia.comDari segi lokasi, Anjungan Seni Indur Tintin cuku mudah dijangkau arena berada pada area Jendral Sudirman (pusat kota, cukup dengan Bandara SS II Kota Pekanbaru)
Kita akan melihat bangunan yang begitu indah, dengan arsitektur budaya Melayu yang sangat 'wah' :) Bangunan ini kerap digunakan sebagai gedung untuk pertunjukan seni. Ketika kami kesini, sedang ada acara Creative yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Riau.

Pekanbaru 'katanya' panas ?

Wah, dek, Pekanbaru itu tempat terpanas kedua setelah neraka - Bang Vasco Dagama, driver taksi Chevron, yang nampaknya pernah berunjung ke neraka ha ha ha *maafkan kami Bang

Hukum hidup ?

hukum hidup adalah hukum kepercayaan sebesar apa kita mempercayai, sebesar apa kita mempercayai sebesar itu pula apa yang akan kita dapatkan - unknown

Cukup dan Syukur ?

Saudagar hidup begitu kaya, mampu membeli apapun dengan kekayannya, membangun rumah yang begitu megah, perhiasan disana sini, dibuat dari logam-logam yang begitu mahal. Pagarnya tinggi menjulang, pengamanan super ketat. Ah saudagar tersebut masih saja merasa was-was akan semua harta yang dimilikinya, takut dicuri, takut dirampas, takut diambil oleh orang lain. Was-was.
Pemeran utama sekali lagi lewat, bermain peran dengan begitu indah, begitu mempesona dengan wajah yang cantik jelita. Jangan tanyakan berapa banyak karakter yang dia mainkan, serba bisa, berbagai mimik dan bahasa tubuh, sungguh menawan. Ah kala itu dia tidak bisa pergi kemana-kemana. Tampil sedikit, banyak sekali orang-orang asing yang mengenalnya. Kadang berlebihan, menjadi mengancam, ah dia begitu dikenali orang. Tidak ada lagi kebebasan berekspresi, tidak adalagi rahasia yang tersembunyi. Tampaknya dia bingung kemana harus berlari. Bingung.
Direktur utama kali ini datang, jangan tanyakan sikap hormat bawahannya. Dikagu…

Janji Semeru !

Kapan-kapan kita harus kesini bukan ? pesonanya selalu saja membuat takjub. Rasa penasaran atas Ranu Kumbolo harus kita pendam sedikit bukan ? mari memutar sedikit :) Karena kutau disini ada cinta, yang akan aku jaga, selamanya, ini Indonesia :)
Adakalanya dalam hidupmu, engkau ingin sendiri. Sendiri bersama malam, lalu menceritakan banyak rahasia kepada angin. Kamu kemudian termenung, mana nikmat tuhan yang mana lagi yang kamu dustakan ?

Kerja Praktek Chevron : Kuliah Manajemen Proyek Itu Nyata :")

Image
Daripada salah nama dari Kak Windha menjadi Kak Shinta, saya foto saja board yang ada di pintu masuk beliau haha *maafkan
Suasana kerja disni oke banget, serba tertib dan menyenangkan :) Kami selalu bangun jam 5 pagi, makan seiang jam setengah 7, kemudian masuk kantor tepat sebelum jam 7. Hari ini kami mendapatkan kesempatan untuk meetingpada pengerjaan proyek tracking system HR berbasis website. Kami mengamati apa saja yang dilakukan pada proyek yang sudah mencapai fase 3 ini.
Rapatnya dilaukan dengan sangat rapi dan efisien. Semua pendokumentasian dilakukan dengan lengkap. Yang saya salut, ada technical writer dalam pengerjaan proyek tersebut. Setiap kegiatan, tanggung jawab, aktivitas serta action plan dikerjakan dengan sangat rapih :")

Wisata Pekanbaru : Danau Wisata Bandar Kayangan

Image
Danau Wisata Bandar Kayangan adalah Danau Buatan yang terletak di Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru. Dari gerbang selatan Chevron, kita hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk mencapai danau buatan ini. Danau Kayangan, danau ini dulunya adalah sebuah bendungan irigasi yang di sulap menjadi objek wisata indah yang sangat menarik untuk kita kunjungi