Posts

Showing posts from July, 2014

Kalah?

Kamu adalah satu-satunya wanita dalam hidupku, yang membuatku mau untuk kalah.Izinkan suatu saat, aku mengucapkan dan membuktikan perkataan ini :)

Do not be rushed.

Ah, love is always mysteriuos story. Do not be rushed, or you will ruin the sotry it self - Kau, Aku dan Sepucuk Angpau Merah

Safari Ramadhan 1435 Hijriah (ii) : High-Level-Secret-Family-Gathering

Image
Okay, ketika dua orang ini tidak kunjung datang, mereka nampaknya banyak menghabiskan waktu berdua untuk berfoto ditempat yang penuh dengan 'binatang', misalkan Ular, Singa, Komodo, Ikan Hiu, Burung Cendrawasih dll. Dan inilah hasilnya, tidak ada 'binatang' sama sekali di foto mereka haha

Safari Ramadhan 1435 Hijriah (i)

Image
Ramadhan datang, syukurlah liburan yang super panjang ini 'belum' diisi dengan kegabutan super yang membuatnya menjadi membosankan. Sudah safari kemana aja yak selama bulan Ramdhan kali ini ?
1. Rumah Nenek 
Oh jelas ini destinasi wajib dan pertama yang wajib dikunjungi, fotonya diambil dari path adek saya yang super alay :

Taman Van der Vil/Vill/Pijl, Banjarbaru

Image
Hayo loh, salah satu pusat taman Kota Banjarbaru ini memiliki berbagai macam nama yang membingungkan, nama tersebut bisa jadi : 
1. Taman Van der Vil 2. Taman Van der Vill 3. Taman Van der Pijl
Saya sendiri belum menemukan referensi yang valid terkait penamaan taman ini. Namun cukuplah untuk mengenang masa kanak-kanak ketika kita bermain disini. 
Suatu ketika sahabat saya (yang ampun suka ngambekan), punya ide random untuk berkunjung kesini. Okai kami bermain disini, memutari taman, kemudian 'bertongsis' ria haha
Fotonya diambil pake kamera mobile Firstyaprilly Wahyuningtyas yak: 

Hasil Quick Count Pemilu Presiden, Kok Beda ?

Image
Prolog Hayo loh, setelah perdebatan hati yang begitu panjang, ditambah beberapa sumber referensi dari media Tempo (yang saya masih anggap netral), ditambah 'cuci otak' dari Bapak tercinta, sangat meyakinkan, saya akhirnya menjadi salah satu swing voters dengan alasan yang sangat pantas. Yah saya tau alasannya ! Saya memilih di TPS 06 Banjarbaru, yang lokasinya sangat dekat dengan rumah saya :

Pulang.

Image
Dua alasan : homesick dan kangen. Tidak pula pekerjaan, tidak ada jalan-jalan, tidak ada tugas, tidak ada hal-hal lainnya. Aku Pulang :)

Serial Bukittinggi - Padang (iv) : Pantai Air Manis, Pantainya Malin Kundang

Image
Kita semua pasti pernah mendengar cerita Malin Kundang bukan? Cerita tersebut merupakan cerita rakyat yang bersumber dari daerah Sumatera Barat. Jadi di pantai Air Manis, terdapat patung Malin Kundang yang 'membatu' akibat perilaku durhaka dari orang tuanya. Entah benar apa tidak, pantai ini memang benar-benar terkenal dan selalu dihubung-hubungkan dengan cerita tersebut.
Tempatnya sendiri lumayn menarik, tapi tetap, namanya pantai dimana-mana suhunya pasti tinggi :p Pantai Air Manis bisa ditempuh dengan waktu tiga puluh menit dari pusat Kota Padang. Kira-kira bagaimana yah penampakan lainnya ?